Главная / Политика

МОК решит судьбу российских лыжников до конца недели

Елена Вяльбе, глава Федерации лыжных гонок России, комментируя ситуацию с допинг скандалом вокруг российских спортсменов-лыжников, рассказала корреспондентам нашего информационного портала о том, что уже до конца текущей недели Международный Олимпийский комитет вынесет свой вердикт по существу вопроса. При этом она акцентировала, что слушания, на которые были приглашены российские лыжники и которые длились порядка 10-и часов, уже прошли накануне в Лозанне.

Наше новостное агентство помониторило информационное пространство на предмет результатов проведённого заседания антидопингового комитета МОК и выяснило, что оппоненты сборной России по лыжным гонкам требуют не только аннулирования результатов сочинской Олимпиады, но и дальнейшей дисквалификации россиян. И, поскольку именно сегодня истекает срок отстранения российских лыжников от участия в соревнованиях международного уровня, то результатов сегодняшнего заседания ожидали к концу текущего дня.

Между тем, в процессе работы комиссии выяснились новые обстоятельства и поступили документы от руководителя независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена и информатора агентства, экс-главы московской антидопинговой лаборатории, Григория Родченкова. Исходя из этого, глава комиссии Освальд высказал намерение досконально разобраться в новых обстоятельствах дела, что может потребовать дополнительных временных ресурсов.

Елена Вяльбе, также участвовавшая в работе комиссии МОК, акцентировала внимание Освальда на том обстоятельстве, что наверняка ничего нового в документах, поступивших от Родченкова, найти не удастся. Тем более что сам г-н Родченков уже много месяцев не выходит на связь, и присланные им документы именно в день истечения дисквалификации можно рассматривать как планомерное саботирование поездки российских спортсменов на зимние игры в Пхенчхане – подвела итог Вяльбе.

В данном контексте стоит напомнить нашим читателям о том, что ровно год назад Международной ассоциацией лыжного спорта были отстранены от соревнований участники Олимпиады в Сочи Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Данное решение было принято на основе бездоказательного доклада Макларена. А в нынешнем сезоне масла в скандальную историю подлило заявление одной из норвежских лыжниц, которая заподозрила россиян в подмене допинг-проб и, тем самым, спровоцировала перепроверку всех проб мочи, которые были взяты у российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"