Главная / Общество

Среди россиян начнётся рост психических болезней

Георгий Костюк, главный внештатный психиатр департамента здравоохранения Москвы, в своей недавней беседе с корреспондентами нашего новостного агентства рассказал о том, что число психических расстройств среди наших соотечественников будет показывать уверенный рост вплоть до 2030-го года. Таким образом, количество россиян, которые столкнутся с проблемой подобной направленности, за этот отрезок времени возрастёт на 20%, чему причина скрывается за влиянием внешней среды – констатировал специалист.

Также о прогнозируемом росте количества наших соотечественников, пребывающих в пограничном состоянии психического расстройства, эксперты говорили на конференции, посвящённой психическому здоровью. В частности, психиатры отмечают тенденцию всё сильнейшего влияния на человеческое состояние событий, которые происходят в окружающем пространстве. Фактически, здесь была озвучена мысль о том, что рост пограничных психических расстройств в первую очередь связан с нарастающим прессингом окружающей среды. Также свою лепту в данный процесс вносит тяжёлое влияние локальных войн или терактов.

Проконсультировавшись по существу проблемы с ведущими специалистами в области психиатрии, корреспонденты нашего новостного агентства пришли к выводу, что в российском обществе назревает ситуация, аналогичная 90-м годам прошлого столетия. Тогда проблема была связана с социальной незащищенностью населения, что привело к аномально высокому уровню суицидов – на 100 тысяч человек приходилось 43 случая самоубийств. А вот начиная с 2001-го года, данный показатель пошёл на убыль, тенденция к чему просматривалась до сегодняшнего дня, достигнув показателя 16 случаев на 100 тысяч населения.

Если обратиться к статистике ВОЗ, то критическая отметка по суицидам пребывает на уровне 20 случаев на 100 тысяч населения. Фактически, Россия ушла не слишком далеко от этого уровня, но с течением времени ситуация будет только ухудшаться. И это притом, что специалисты Всемирной организации здравоохранения вопрос увеличения количества самоубийств актуализируют с позиции проблемы молодого поколения. При этом здесь отмечают, что современная молодёжь слишком восприимчива к давлению социума и окружающей среды, что и является основной причиной увеличения случаев суицида.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции