Главная / Культура

«Матильда» заняла второе место по сборам в прокате за премьерный уикенд

Александр Алексеенко
30 октября 2017
351

Фильм «Матильда» российского кинорежиссёра Алексея Учителя, по данным мониторинговых агентств, за первый прокатный уикенд занял второе место по количеству кассовых сборов, принеся своим создателям порядка 230-и миллионов рублей. Между тем, эксперты уверяют, что эти показатели могут не соответствовать действительности, поскольку за первые два дня проката он собрал всего 69-ть миллионов рублей. А это, по мнению Учителя, лишь малая толика того, что картина могла бы принести, если бы владельцы центральных каналов провели полноценную рекламную кампанию.

Как выяснили корреспонденты нашего информационного портала, бюджет картины «Матильда» составил около $25 миллионов, что приравнивается к сумме, превышающей 1,4 миллиарда рублей. Таким образом, выходит, что при столь низких кассовых сборах, которые с течением времени будут только понижаться, для выхода в плюс картине потребуется довольно много времени. И, как уверяет режиссёр, здесь проблема скрывается за тем негативом, с которым «Матильда» столкнулась ещё до официального выхода на большие экраны.

Если сравнивать работу Алексея Учителя с фильмом «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, которая также вышла в прокат 26-го октября текущего года, то данная картина не подвергалась абсолютно никаким нападкам со стороны общественников и поэтому могла полноценно проходить все этапы раскрутки. Как итог, сборы данного произведения составили за первый прокатный уикенд порядка 448 миллионов рублей, что вдвое больше «Матильды». И это притом, что здесь речь идёт о приключениях «обычного парня» Ивана в фантастической стране Белогорье, где параллельно с современностью обитают персонажи из русских народных сказок.

В этой ситуации нашим корреспондентам остаётся лишь добавить, что картина Учителя попал под пресс серьёзных политических деятелей, что в итоге и привело к удручающим последствиям. И даже то обстоятельство, что Учитель пригласил на премьеру фильма «Матильда» Поклонскую, одну из самых ярых противниц этой картины, не возымело никакого действия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции