Главная / Спорт

Норвежская лыжница заподозрила россиян в подмене допинг-проб

Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Марит Бьорген, после просмотра документального фильма Icarus, вышедшего на телеканале Netflix, выразила обеспокоенность по поводу сохранности своих допинг-проб на соревнованиях международного уровня. И причиной тому стал сюжет этого фильма, который рассказывает о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде 2014-го года. В частности, она заявила, что очень беспокоится за свою безопасность, поскольку русские могут с таким же успехом подменять и пробы всех спортсменов, выступающих на соревнованиях международного уровня.

Согласно заявлению Бьорген, сдача положительной допинг-пробы – это самое страшное событие, которое может произойти в жизни спортсмена. Если же за таким результатом стоит умышленный сговор ответственных лиц, то противостоять обвинениям в свой адрес просто невозможно – констатировала лыжница.

В данном контексте корреспонденты нашего информационного портала напоминают своему читателю, что в 2016-м году канадский юрист Ричард Макларен, возглавлявший независимую комиссию по расследованию случаев применения допинга российскими спортсменами, опубликовал соответствующий доклад. По результатам этого расследования МОК в декабре 2016-го года открыл дисциплинарные дела по отношению к 28-и российским участникам Олимпийских Игр 2014-го года.

Отдельно наши корреспонденты отмечают тот факт, что 9-го октября текущего года Международный олимпийский комитет принял решение о перепроверке всех 254-х проб мочи, которые были взяты у российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи. И, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, по результатам данной проверки будет приниматься решение о допуске сборной России к зимней Олимпиаде 2018-го года, которая пройдёт с 9-го по 25-е февраля в Пхенчхане. На фоне данного события заявление первого вице-президента Олимпийского комитета РФ и руководителя делегации национальной команды на предстоящих Играх Станислава Позднякова о том, что сборная России на ОИ-2018 будет самой чистой, звучит как-то не очень обнадёживающе. Возможно, он имел в виду тот факт, что наша команда вообще не будет представлена на этих соревнованиях.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции