Главная / Это интересно

Дефицит iPhone X в России

Минимальная стоимость нового iPhone X для россиян составляет порядка 80-и тысяч рублей. Но, несмотря на данное обстоятельство, на официальном Apple store не осталось ни одного свободного аппарата буквально спустя три минуты после того, как он стал доступен для предзаказа. И, как отмечают эксперты, здесь свою роль сыграл тот фактор, что это, всё же, юбилейный гаджет, который, к тому же, имеет определённые отличия от всех своих предшественников. Таким образом, пользователь, который желает обзавестись новинкой, уже не сможет его приобрести ни на одном из сайтов «М. Видео», «Связного» или МТС.

Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства акцентируют внимание на том обстоятельстве, что представительство Apple store больше не планирует принимать предзаказы. В частности, здесь отмечается тот факт, что им удалось в рекордно короткие сроки собрать такое количество заявок, которое и было обозначено до начала продаж. Фактически, это означает лишь то, что все остальные наши соотечественники, пожелавшие приобрести iPhone X, смогут это сделать лишь после 3-го ноября, когда новинка поступит в розничную продажу.

Комментируя возникший вокруг десятки ажиотаж, представитель «Связного» отметил, что данный гаджет действительно бьёт все рекорды. Так, ещё до начала официальных продаж было продано только за первые три часа ровно такое же количество единиц яблочной продукции 10-й серии, сколько было продано iPhone 8 за три дня. А вот шеф-редактор информационного портала iPhones.ru Микк Сид утверждает, что высокий спрос на новинку объясняется тем фактом, что ещё до начала продаж было объявлено о том, что новинка поступит на рынок в крайне ограниченном объёме. Исходя из этого, Сид делает предположение, что большинство тех людей, которые успели сделать предзаказ, это перекупщики. Поэтому уже в ближайшее время можно ожидать повышения стоимости гаджета до 100-120 тысяч рублей. Тем более что первая партия iPhone X, поступивших на российский рынок, составила всего 15 тысяч аппаратов.

Нашим корреспондентам удалось связаться с источником в Apple и выяснить, что столь небольшие объёмы первой партии обусловлены ограниченностью поставок 3D-камер и экранов, которыми комплектуется новинка. Поэтому эксперты прогнозируют, что в этом году приобрести iPhone X уже вряд ли получится. Хотя, если немного повезёт, то уже 3-го ноября можно будет купить айфон в одном из магазинов розничной сети. При этом есть все основания полагать, что ритейлеры начнут продажи уже в полночь 3-го ноября, как это было несколько лет назад.

В данном контексте стоит напомнить нашему читателю о том, что Apple открыла предзаказ на iPhone X ещё 27-го числа текущего месяца, о чём сообщал наш информационный портал.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции