Главная / Культура

«Смертельное оружие» возродят

Корреспонденты нашего новостного агентства со ссылкой на информированный источник сообщают, что киностудия Warner Bros. Pictures задалась вопросом о съёмках пятого фильма франшизы «Смертельное оружие», последняя часть которой вышла на большие экраны почти 20-ь лет назад, в 1998-м году. При этом в качестве режиссёра планируется привлечь Ричарда Доннера, который работал над всеми частями этого проекта. Также на главные роли планируется пригласить Мела Гибсона и Дэнни Гловера. А вот сценарий поручено написать Чаннингу Гибсону, который известен по работам «От колыбели до могилы» и «Широко шагая». Также сценарист работал и над четвёртым фильмом франшизы, поэтому знаком со всеми его аспектами и нюансами.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что с самым первым фильмом о приключениях двух полицейских, которых и сыграли Мел Гибсон и Дэнни Гловер, впервые зритель познакомился в 1987-м году. Это произведение приобрело статус одного из самых известных боевиков 80-х годов прошлого столетия. Как итог, все картины из этой франшизы в суммарном показателе принесли своим создателям порядка $955 миллионов.

Интересным можно назвать тот факт, что сейчас 61-летний Мел Гибсон, создавший образ полицейского Мартина Риггса, практически не появляется на экранах в каких-то серьёзных ролях. Всё чаще его можно увидеть в эпизодических сценах, допустим, в таких фильмах, как «Неудержимые-3» или «Мачете убивает». Что касается Дэнни Гловера, исполнившего в «Смертельном оружии» роль напарника Риггса Роджера Мюртоу, то он наоборот, имеет серьёзную занятость на «фабрике грёз», получая приглашения на большое количество проектов. И это несмотря на тот факт, что Гловер старше Гибсона на целых 10-ь лет – актёру в этом году исполнился 71 год.

Если говорить о том, когда именно киностудия Warner Bros. Pictures приступит к реализации этого проекта, то информации подобного характера пока нет. Впрочем, нет данных и о том, примут ли предложение о съёмках продолжения «Смертельного оружия» его главные действующие лица. Поэтому нам лишь остаётся добавить, что новая часть этого проекта может появиться в прокате не раньше 2019-го года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции