Главная / Происшествия

Итальянца осудили на 24 года за умышленное заражение женщин ВИЧ

Итальянскому бухгалтеру Валентино Таллуто ещё в 2006-м году врачи поставили диагноз «вирусный иммунодефицит человека». И если люди с таким заболеванием стараются вести сдержанный образ жизни, минимизировав свои сексуальные контакты, то 33-летний итальянец полностью пренебрёг правилами общечеловеческой морали. И, как выяснило следствие, после того, как мужчина уже узнал о наличии в его организме ВИЧ, он вступал в незащищённые половые контакты, как минимум, с 53-я женщинами.

По версии следствия, бухгалтер искал своих жертв в социальных сетях и на сайтах знакомств, что и не позволяло полицейским выйти на след злоумышленника. Однако когда от его действий вирус иммунодефицита попал в организм 14-летней школьницы, органы следствия сделали невозможное, и в 2015-м году задержали мужчину, которым и оказался итальянский бухгалтер Валентино Таллуто.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего информационного портала, на состоявшемся судебном заседании адвокат обвиняемого мужчины старался доказать, что его подзащитный не преследовал злого умысла. Однако обвинение доказало, что действия подсудимого носили опасный общественный характер. Тем более что многие из женщин, которые заразились ВИЧ, настаивали на том, что они просили Таллуто перед половым актом воспользоваться презервативом. Между тем, под различными предлогами подозреваемый отказывался это делать, что с позиции юриспруденции выглядит как умышленное деяние. К тому же, мужчина уверял предполагаемых жертв, что он недавно прошёл тестирование на ВИЧ, которое показало отрицательный результат.

Сам Таллуто, выступая в суде, заявил, что он не стал бы заводить серьёзные отношения, если бы думал о том, что у него смертельно опасная болезнь. В частности, он отмечал, что многие из девушек, с которыми он вступал в половую связь, очень хорошо знакомы с его мамой, которая, кстати, также является носителем ВИЧ. И, если бы он желал заразить как можно большее количество женщин, то искал бы их в случайных барах, не приводя в свою семью.

Однако отдельное внимание суда обвинение акцентировало на том факторе, что от женщин, которые вступали в незащищённый половой контакт с Таллуто, впоследствии заразились ВИЧ ещё трое мужчин и один ребёнок. А это, по мнению прокурора Елены Нери, уже можно рассматривать как деяние, направленное на «взращивание семян смерти», поэтому по отношению к подозреваемому можно применить в виде меры наказания пожизненное заключение. Суду в итоге потребовалось более 10-и часов для того, чтобы разобраться во всей этой истории и вынести приговор – 24-е года лишения свободы, что, по мнению жертв Таллуто, является справедливым возмездием.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...