Главная / Спорт

Прохоров нашёл покупателя акций «Бруклин Нетс»

В апреле текущего года отечественные средства массовой информации распространили сведения о том, что владелец баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», играющего в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), Михаил Прохоров ищет покупателя на половину акций данного предприятия. И вот только теперь корреспонденты нашего новостного агентства стали обладателями информации о том, что 52-летний бизнесмен этого покупателя нашёл.

49 % акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» приобретает китайская интернет-компания Alibaba Group, которая согласилась выложить за контракт порядка $2,3 миллиарда. И, что важно, соответствующая договорённость между сторонами уже достигнута. Поэтому остаётся лишь урегулировать финансовые и организационные вопросы с тем, чтобы сделка считалась законной – акцентирует вице-президент и соучредитель компании Alibaba Group Джозеф Цай.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал нашему корреспонденту, что, оставаясь владельцем 51 % акций баскетбольного клуба, Михаил Прохоров останется основным его владельцем ещё минимум 4-е ближайших года. И лишь по истечению этого срока корпорация Alibaba Group получит возможность выкупить контрольный пакет акций. А как следствие, Цай также сможет распоряжаться и ареной Barclays Center, где «Бруклин» проводит домашние матчи и которая пока осталась в собственности у Прохорова.

В данном контексте стоит напомнить нашему читателю, что 52-летний ныне российский бизнесмен Михаил Прохоров приобрёл контрольный пакет акцией «Нетс» в 2009-м году, а в 2015-м – выкупил оставшиеся акции клуба. Если же говорить о достижениях этой баскетбольной команды в регулярном чемпионате НБА последнего игрового сезона, то в период 2016-2017 игроки заняли самое последнее место в сводной турнирной таблице Восточной и Западной конференций НБА. То есть, выступив в 82-х матчах, команда «Бруклин Нетс» одержала победу лишь в 20-и из них, что, судя по всему, и послужило причиной к тому, чтобы её хозяин попытался избавиться от этой обузы. Хотя настоящие причины продажи г-н Прохоров не озвучивает.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"