Главная / Политика

США собираются ввести санкции против ФСБ и «Калашникова»

Корреспонденты нашего новостного агентства с пометкой «важно» передают информацию о том, что Госдепартамент США намерен ввести меры санкционного воздействия по отношению к целому ряду российский компаний и производственных предприятий. В частности, здесь речь идёт о таких крупнейших производителях, специализирующихся на выпуске продукции для военно-промышленного комплекса России, как «Калашников», «Уралвагонзавод», «Рособоронэкспорт», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Ижмаш», «Ростех», «Вертолёты России» и другие. Также здесь фигурируют и такие ведомства, как Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба (бывшее ГРУ).

Отдельно наши корреспонденты сообщают, что полный список российских компаний, против которых планируется ввести санкции, уже подписан Госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и направлен в Конгресс на рассмотрение. Между тем, эксперты поспешили сделать заявление о том, что поданный список совершенно не означает, что все находящиеся в нём предприятия автоматически попадут под санкционные меры. Конгрессмены могут вносить существенные корректировки, как внося в список, так и исключая из него те или иные ведомства, компании и предприятия.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщает нашему порталу, что круг российских предприятий и конкретных граждан, на которых будут распространяться новые санкции Соединённых Штатов, должен быть определён уже к 1-му ноября текущего года. Однако уже теперь Госдепартамент объявил о невозможности уложиться в обозначенные временные рамки, чему причина скрывается за серьёзной сложностью обсуждаемого вопроса. Между тем, у нас есть все основания полагать, что к концу ноября новые санкции вступят в силу, как об этом ранее и сообщал официальный представитель Вашингтона.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции