Главная / В мире

В США введут режим ЧП из-за ситуации с наркотиками

Корреспонденты нашего информационного портала с пометкой «срочно» передают, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп намерен ввести на территории государства чрезвычайное положение. Причина же такого неординарного шага скрывается за тем фактором, что в стране прогрессирует рост злоупотреблений населением наркотическими средствами. В частности, президент США высказал мысль о том, что с опиумом сложилась «страшная чрезвычайная ситуация», которая без вмешательства вышестоящего руководства вряд ли сможет разрешиться.

Согласно данным, которые есть в распоряжении нашего новостного агентства, чрезвычайная ситуация просматривается на территории США с обезболивающими средствами из разряда опиатов. Так, только за последние четверть века на территории страны использование опиатов искусственного происхождения увеличилось почти втрое. Если же говорить о конкретных цифрах, то аптечные сети Соединённых Штатов ежегодно обслуживают порядка 200 миллионов рецептов, предполагающих выдачу обезболивающих опиумсодержащих препаратов.

Свою лепту в проблему вносит и смертность от передозировки лекарственных препаратов подобной направленности. И, как утверждают статистические данные, среди американцев, употребляющих опийные медицинские средства, смертность намного выше, нежели от употребления героина. При этом одним из действенных методов борьбы с проблемой наркотизации американского общества эксперты видят в ужесточении мер контроля над процедурой выдачи соответствующих рецептов.

Лидер государства, Дональд Трамп, решил кардинально разобраться с проблемой, введя в стране чрезвычайное положение. Правда, о том, какие именно меры и шаги будут приниматься в рамках данного решения, пока не известно. Единственное, что удалось выяснить нашим корреспондентам, это возможное строительство стены на границе с Мексикой, что позволит, по мнению американских экспертов, минимизировать трафик наркотических средств из соседнего государства.

Что касается ситуации с наркотиками в России, то здесь также не всё благополучно. На этом фоне МВД проведёт проверки в реабилитационных центрах для наркоманов с целью выявления нарушений, а также проверки лицензий и разрешений на право осуществлять деятельность подобного порядка.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...