Главная / Экономика

Реакция финансового рынка на действия ФРС: что говорят специалисты

В нынешнем году Федеральной резервной системой было осуществлено поднятие кредитной ставки, что повлекло за собой изменения на всем мировом финансовом рынке и в свою очередь оказало негативное влияние на положение дел в экономике России.

Во-первых, это привело к падению стоимости барреля нефти практически на 25 процентов. Ведь становление доллара оказывает давление на нефтяные котировки.

В ту же очередь падение цен на нефть оказывает сильное влияние на позиции рубля, которые значительно ослабли в последнее время.

Отток денежных ресурсов

Это произошло в результате того, что увеличенная ФРС ставка сделала американские активы значительно привлекательнее, поэтому они вызывают интерес у инвесторов из разных стран мира. Это, в свою очередь, привело к тому, что Россия и ее финансовый рынок остался в стороне. Отток денежных средств вызван и тем, что страна на данный момент была подвергнута различным санкциям, которые также оказали негативное влияние на ситуацию.

Комментарии инвестиционных домов

Читайте тут о том, как прокомментировал данную ситуацию представитель Международного финансового центра Роман Блинов. Он заявил, что принятые решения способны кардинально поменять картину мира. Повышение отразится на финансовых политиках многих стран, отрицательное влияние будет оказано и на Россию. А международные дома вынуждены будут прибегнуть к ужесточенным мерам, чтобы повысить денежные ресурсы на мировом рынке.

  • Franklin Templeton. Этот инвестиционный дом также сделал заявление, в котором указал, что повышение ставки непременно окажет положительное влияние на экономику Соединенных Штатов. Предусматривается и умеренный рост ставок, что отразится на положении стран. Проведение такой политики откроет для инвесторов массу различных возможностей, которые позволят получить значительную прибыль.
  • Wells Fargo. Экспертами было отмечено, что повышение ставки будет происходить на протяжении трех лет и пройдет в три этапа. Согласно их прогнозам, данные действия должны способствовать укреплению экономики США, что приведет к росту ставок.
  • Специалисты отметили, что стоит выделить то, что не было сделано заявление о том, что увеличение ставок будет зависеть от экономики страны. И через точечный график можно в полной мере уловить путь, настроенный на нейтральную политику. При этом сам график процентных ставок остается неизменным.
  • Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции