Главная / Политика

Дума в первом чтении одобрила блокировку сайтов нежелательных организаций

На официальном сайте Государственной думы РФ появилась информация о том, что депутаты в первом чтении одобрили проект закона, который разрешает блокировать сайты нежелательных на территории России сайтов без специального на то судебного решения. Между тем, корреспондентам нашего информационного портала удалось выяснить, что далеко не все представители народа выступили за данный законопроект, порекомендовав разработчикам внести коррективы определённого порядка. Таким образом, уже к 4-е ноября текущего года авторы законопроекта должны будут представить его в новой редакции, в то время как о существе поправок в статье не сообщается.

Немногим ранее источник, близкий к руководству Государственной думы, рассказал нашему агентству о том, что данный законопроект будет принят депутатами в трёх чтениях ещё до конца текущего года. И в качестве основного рычага воздействия на законотворцев назывался тот факт, что данная инициатива нашла поддержку в правовом управлении Кремля. Таким образом, как только новый закон будет принят, Роскомнадзор сможет блокировать сайты без решения суда. Конечно, здесь будут отслеживаться такие аспекты, как распространение этими сайтами информации и материалов, изданных и (или) распространяемых иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, а также сведений, помогающих получить доступ к указанным материалам.

В данном контексте стоит напомнить нашим читателям о том, что на сегодняшний день основанием для блокирования работы сайта служит обнаружение на ресурсе призывов к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных массовых мероприятиях. Ну и конечно, закон распространяет своё действие на такие сайты, которые ссылаются или репостят ресурсы подобной направленности. А вот по новому законопроекту перечень таких сайтов может значительно расшириться. Тем более что теперь под особый контроль будут взяты официальные представительства в интернете иностранных и международных неправительственных организаций, действия которых, по мнению правительства, угрожают основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции