Главная / Общество

МВД проведёт проверки в реабилитационных центрах для наркоманов

Согласно информации, которую удалось раздобыть корреспондентам нашего информационного портала, Министерство внутренних дел России инициировало проверку всех работающих на территории страны реабилитационных центров для наркоманов. Причиной к этому послужила смерть известного отечественного актёра Дмитрия Марьянова, который, по некоторым не уточнённым данным, незадолго до несчастного случая проходил реабилитацию в одном из таких заведений в Подмосковье.

МВД планирует провести проверку уже в самое ближайшее время, уделив особе внимание, как самой деятельности реабилитационных центров, так и вопросам их финансирования. Также будет проверена информация, которой поделился один из бывших пациентов клиники, в которой находился Марьянов. В частности, он утверждал, что в этом учреждении используются, мягко говоря, спорные методы лечения пациентов посредством изоляции больных и введения им успокоительных веществ.

Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства передают, что именно смерть актёра Марьянова также стала причиной рассмотрения вопроса о контроле над деятельностью реабилитационных центров для алкоголе- и наркозависимых граждан, который был поднят на очередном заседании Государственного антинаркотического комитета РФ. И в первую очередь здесь озадачились проблемой выявления заведений, которые предлагают услуги подобной направленности, не имея для этого специальных разрешений и лицензий.

Как ожидается, проверки реабилитационных центров будут проводиться при участии не только представителей Министерства внутренних дел. Также в комиссию войдут специалисты от МЧС, Росздравнадзора и Роспотребнадзора, что позволит выявить факты любых нарушений в работе учреждений подобной направленности.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"