Главная / Происшествия

«Меня оклеветали»: экс-глава Нацбанка Абхазии готов вернуть деньги Этушу

Даур Барганджия, бывший глава Национального банка Абхазии, был арестован по ходатайству Следственного комитета России. Ему инкриминируют хищение у известного советского актёра Владимира Этуша валюты на сумму в 28 миллионов рублей. По данному делу разбирательство проходит в Тверском суде города Москва, который своим решением постановил арестовать подозреваемого на срок вплоть до 18-го декабря текущего года.

В данном контексте корреспонденты нашего информационного портала отмечают, что Даур Барганджия является уроженцем Сухума и давним знакомым Этуша и его супруги. Фактически, здесь речь идёт о том, что бывший глава Нацбанка Абхазии на протяжении порядка 15-и лет выступал в роли финансового консультанта семьи народного артиста, который ему безоговорочно доверял. Исходя их этого, следствие полагает, что Барганджия имел все шансы ввести в заблуждение Этуша, предложив поместить средства на депозитном счёте в Швейцарском банке, а на самом деле – использовав их по собственному усмотрению.

Как удалось выяснить нашим корреспондентам, сам Даур Барганджия свою вину не признаёт, заявляя при этом, что его честное имя оклеветали и опозорили на всю страну. Отдельно же экс глава Нацбанка Абхазии отмечает, что он не держит на Владимира Этуша зла, и готов вернуть все деньги, которые он якобы похитил у известного советского актёра. Данной версии также придерживается и адвокат Даура Барганджия, который подчёркивает, что его подзащитный невиновен и поэтому заслуживает изменения меры пресечения с ареста на домашний арест. Между тем, суд не прислушался к словам защитника и оставил Барганджия под арестом.

Корреспондентам нашего информационного агентства остаётся лишь добавить, что информация о краже у актёра Владимира Этуша 28 миллионов была обнародована ещё 20-го октября текущего года. Тогда же было объявлено, что в преступлении подозревается экс президент Национального банка Абхазии Даур Барганджия.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!