Главная / Технологии

Nissan сделал «дальнобойный» электрокроссовер

На открывшемся сегодня международном автосалоне в Токио, компания производителя Nissan представила на суд общественности свой новый концепт IMx. Данный автомобиль представляет собой полностью электрифицированную конструкцию с автономным режимом работы, запас хода которой рассчитан на расстояние в более 600 километров. И, как стало известно нашим корреспондентам, производитель концептуального кроссовера Nissan IMx рассчитывает уже в самой ближайшей перспективе наладить его серийное производство, поставляя на мировой рынок.

Интересным можно назвать тот факт, что автомобиль марки Nissan IMx построен на совершенно новой, инновационной платформе, что позволило оснастить его автопилотом сегмента ProPilot. Таким образом, когда водитель этого транспортного средства принимает решение передать управление роботизированной системе, рулевое колесо автоматически убирается вовнутрь приборной панели, параллельно откидывая все сидения. В итоге водитель и его пассажиры получают максимум удобного пространства, а также возможность расслабиться во время движения.

Если говорить об особенностях интерьера салона, то здесь наличествует совершено ровный пол и светодиодная приборная панель, на которой отображается вся информация о том, что происходит вокруг автомобиля. При этом сама панель приборов управляется, как жестикуляцией рук водителя, так и направлением его взгляда. Отдельного же внимания заслуживает специальная панель, выполненная «под дерево» и расположенная под приборной панелью. Она как бы оборачивается вокруг внутренней отделки дверей по аналогу с традиционными японскими перегородками в домах, в виде деревянной рамки с натянутой на неё бумагой. В то же время, на всех сидениях и подголовниках сделана лазерная гравировка в виде рисунка «kumiki» (традиционный японский пазл из дерева). Сами же подголовники изготовлены из силикона, а их рамки напечатаны на 3D-принтере.

Что касается автономных технологий, то Nissan IMx способна без участия водителя доставить своих пассажиров, допустим, в аэропорт, а затем самостоятельно въехать на специализированную парковку, и подключиться к местной электросети. Ну а когда владелец вернётся из поездки, то автомобиль встретит его у выхода и доставит к подъезду дома.

Отдельно корреспонденты нашего информационного портала сообщают о том, что электрокроссовер Nissan IMx приводится в движение за счёт двух электромоторов, установленных на каждой из осей. Их суммарная мощность достигает показателя в 434 Нм, а крутящий момент – 700 Нм. Питается же электромобиль за счёт аккумуляторной батареи повышенной ёмкости, которая, к тому же, модернизирована с целью приобретения увеличенной плотности заряда. Таким образом, электрокроссовер Nissan IMx между подзарядками аккумулятора способен проехать более 600 километров, развивая при этом вполне приличную скорость.

В данном контексте стоит добавить, что также производитель Nissan запланировал продавать в России новую модель Titan, которая до недавнего времени была доступна лишь жителям США.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...