Главная / Культура

Учитель пригласил Поклонскую на премьеру фильма «Матильда»

Режиссёр скандально известного фильма «Матильда» Алексей Учитель в канун премьеры своего произведения в Мариинском театре Санкт-Петербурга через средства массовой информации обратился к депутату Государственной думы Наталье Поклонской. Своим обращением режиссёр пригласил депутата посмотреть фильм в кино и только после этого судить о его возможном воздействии на умы нашего современника. При этом он не преминул отметить, что крайне негативно относится к акционным мероприятиям, организованным некоторыми общественниками, которые направлены против фильма «Матильда».

Как смогли выяснить корреспонденты нашего информационного портала, Учитель не приемлет любых негативных высказываний о той или иной работе, основанных на заочно составленном мнении, в основу которых положены суждения сторонних людей. В частности, режиссёр отметил, что зритель должен вначале войти в зал кинотеатра и посмотреть фильм, и только после этого говорить о том, что картина оскорбила их лучшие чувства.

Отдельно стоит отметить тот факт, что буквально перед премьерой «Матильды» на площади у Мариинского театра собрались представители движения «Царский крест», которые читали молитвы и призывали горожан не идти на показ. При этом один из участников манифестации, который представился нашим корреспондентам как Владимир Знахур, координирующий царские крестные ходы, заявил, что здесь люди собрались лишь с той целью, чтобы «высказать свой протест против лжи на прошлое России». Нашим же корреспондентам остаётся лишь напомнить читателю, что «Матильда» позиционируется как масштабный проект современного российского кино, рассказывающий об отношениях наследника престола – будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Интересным для читателя может показаться то обстоятельство, что фильм создавался под началом большой международной команды профессионалов, где роль Николая II исполнил немецкий актёр Ларс Айдингер, а образ Матильды воплотила польская актриса Михалина Ольшанска. Мать императора Марию Фёдоровну сыграла литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Также в фильме задействованы российские актёры: Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие. Что касается сюжета фильма, то он вызвал скандал ещё до выхода на широкие экраны. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская добивается, чтобы лента не вышла в прокат. По её мнению, она оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих.

Кстати, нашим корреспондентам так и не удалось узнать, что именно ответила Поклонская на призыв Учителя. Но мы берёмся предположить, что от данного предложения она отказалась. И всё потому, что некоторое время назад Поклонская попросила генпрокурора признать «Матильду» экстремистским фильмом, о чём мы информировали своего читателя.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...