Главная / В мире

Nissan запланировал продавать в России новую модель Titan

Автомобиль марки Nissan Titan, который позиционируется как полноразмерный пикап, на данный момент продаётся лишь на территории Соединённых Штатов. Между тем, корреспонденты нашего новостного агентства стали обладателями информации, согласно которой японский автомобильный концерн Nissan планирует сделать Titan глобальной моделью. Фактически, здесь речь идёт о том, что производитель рассматривает возможность реализации пикапа на территории России, Китая, Австралии, а также стран Ближнего Востока.

Комментируя ситуацию, первый вице-президент подразделения лёгких коммерческих автомобилей альянса Renault-Nissan Ашвани Гупта заявил, что на данный момент отмечается уверенный рост рынка больших пикапов. Исходя из этого, руководство компании приняло решение разработать схему, согласно которой уже в ближайшей перспективе «Титан» получит доступность для потребителя и за пределами США. При этом основную ставку Nissan делает на крупные компании, занятые в коммерческой и промышленной деятельности.

Наравне с реализацией программы подобной направленности, в Renault-Nissan также рассматривают возможность увеличения продаж и других коммерческих автомобилей, перспективных и уже создающихся на единой платформе французско-японского альянса. Если же говорить о модели Nissan Titan, то только за первые девять месяцев текущего года и только на территории США их было продано порядка 35,5 тысячи единиц, что на 22,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В данном контексте не лишним будет уточнить, что Nissan Titan производится на предприятии в штате Миссисипи (США), где его комплектуют 5,6-литровым 390-сильным двигателем конфигурации V8, способным достигать 535 Нм крутящего момента. Также автомобиль комплектуется 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и доступен в версии с двойной и одинарной кабиной. И, несмотря на тот факт, что Nissan Titan существенно уступает в популярности Ford F-150, который за этот же отрезок времени разошёлся тиражом в 658,6 тысячи экземпляров, производитель рассчитывает подвинуть мировой рынок больших пикапов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции