Главная / Общество

Страховщики отказываются отправлять машины на ремонт по ОСАГО

Центробанк России получил на свой адрес официальное письмо от ассоциации «Российские автомобильные дилеры», в котором сообщается о том, что на территории России до сих пор не работает прямое урегулирование убытков по ОСАГО. При этом эксперты ассоциации особый акцент ставят на то обстоятельство, что страховые компании, работающие с полисами ОСАГО, попросту отказываются заключать договора с официальными автодилерами. Как итог, транспортные средства, пострадавшие в ДТП, на гарантийный ремонт не принимаются.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего информационного портала, страховщики в данном случае придерживаются элементарной логики. В частности, здесь вся проблема сводится к тому, что обслуживание и ремонт автомобилей по данной программе стоит более высоких затрат, поэтому её рассматривают с позиции низкой экономической привлекательности. При этом сами автостраховщики уверяют, что им проще и эффективнее для бюджета выдавать владельцам пострадавших в ДТП автомобилей наличные деньги, как это было ранее.

Обращение ассоциации «Российские автомобильные дилеры» в адрес менеджмента Банка России носит не случайный характер, поскольку именно ЦБ выступает в качестве регулятора на отечественном рынке страхования. И в данном случае именно регулятору придётся разобраться с проблемой, по факту которой получается, что потребитель не имеет возможности пользоваться услугой соответствующего качества, в то время как автодилеры практически лишены возможности осуществлять ремонт в соответствии с законом об ОСАГО.

В данном контексте корреспондентам нашего портала остаётся лишь добавить, что в связи с проблемами подобного характера многие автолюбители стараются вообще не оформлять ОСАГО. Тем более что в этом случае можно столкнуться с новым видом мошенничества, о чём мы уже информировали своего читателя.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама