Главная / Технологии

Теперь с помощью PSVR можно покорить вершину Эвереста

Многие экстремалы в погоне за новыми впечатлениями и яркими ощущениями мечтают покорить Эверест, но удается это далеко не всем, не только в физическом, но и в финансовом плане, так как на подготовку к подъему требуется закупить огромное количество дорогого оборудования. Куда проще и, самое главное, дешевле воспользоваться технологией виртуальной реальности и насладиться яркими видами горного хребта, даже не выходя из дома.

Летом 2016 года обладатели гарнитуры HTC Vive смогли взобраться на самую вершину Эвереста в виртуальной реальности, и уже на рассвете нынешнего года приложение заработало в Oculus Rift. Как сообщает сайт VR-J, с недавних пор возможность покорить одну из самых высоких гор в мире появилась и у обладателей виртуальных очков PlayStation VR.

Стоит приложение Everest VR в PS Store 15 долларов США. В этой версии доступны все обновления, которые были внедрены и для ПК версии. Например, пользователи смогут применить «Режим Бога», благодаря которому игрокам откроется возможность насладиться необыкновенно красивым пейзажем на гору.

К остальным дополнениям можно отнести 18 самых разных увлекательных экспедиций, которые вошли в мировую историю. Так, среди них можно отметить Британскую экспедицию, состоявшуюся в 53-м году прошлого века. Тогда Тенцинг Норгею и Эдмунду Хиллари удалось удачно добраться до самой верхней точки горы.

Исполнительный директор и финансист компании Solfar Studios Кьяртан Пьер Эмильссон сообщил о том, что при разработке приложения Eveterst VR основная задача была открыть новые возможности для сферы виртуальной реальности. Студия Solfar ставила себе за цель вызвать у игроков никогда небывалый и впечатляющий всплеск эмоций, который они получат от реалистичности, увиденной на экране очков. После того, как приложение было выпущено для HTC Vive в 2016 году, компания продолжила усовершенствовать Everest VR и добавлять различные новинки. Теперь и у пользователей PS появляются новые, захватывающие дух развлечения, ведь поход на вершину Эвереста – это настоящий экстрим.

В приложении используется затенение и фотограмметрия с различным разрешением. Для того чтобы передать реалистичное изображение и незабываемые впечатления от первого лица, компания воссоединила несколько тысяч фотографий, сделанных с хребта и вершины Эвереста, что позволило им создать точную модель горы.

Источник: https://vr-j.ru/

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"