Главная / Экономика

АвтоВАЗ анонсировал выпуск 12 новых автомобилей

Официальный представитель российского автопроизводителя АвтоВАЗ сообщает: к 2019-му году автогигант поставит на рынок 2-е новые модели и обновит 4-е уже существующие автомобиля. Наравне с этим, к 2026-му году производитель планирует подготовить 10 новых моделей ЛАДА и представить 7-мь рестайлинговых машин. Таким образом, АвтоВАЗ собирается уже в ближайшей перспективе обеспечить загрузку всех своих мощностей, а это три линии в Тольятти и одна в Ижевске.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего информационного портала, на перспективные модели в АвтоВАЗе возлагают большие надежды. В частности, здесь отметили, что за девять месяцев текущего года компания впервые показала операционную прибыль, которая составила порядка 1,9 миллиарда рублей. И это притом, что до этого Волжский автозавод показывал положительный операционный результат только по итогам 2012-го года. Если же говорить о реальной выручке автогиганта, то за текущий год она достигла показателя в 158,6 миллиарда рублей, что на 21,5% выше, нежели за аналогичный отрезок времени года прошлого.

Между тем, несмотря на столь качественные показатели роста выручки, чистая прибыль автопроизводителя, как и ранее, остаётся в минусе – компания недосчиталась 4,5 миллиарда рублей. Правда, положительным в этом смысле можно назвать тот факт, что показатель убыточности уменьшился в 7,5 раза, в сравнении с 2016-м годом. В компании же подобные результаты обуславливают тем фактором, что на 16,5 % выросли продажи автомобилей марки Lada, достигнув показателя в 221 207 единиц. Ну и конечно, свою лепту в данный процесс внесли экспортные продажи, показавшие рост на 61,5 %.

Отдельно стоит отметить тот факт, что в период с января по сентябрь текущего года в десятку бестселлеров на российском рынке вошли три модели Lada: Granta, Vesta и X-Ray, занявшие второе, третье и восьмое места соответственно. А с конца октября АвтоВАЗ планирует запустить продажи двух новинок – универсала Lada Vesta SW и его внедорожной модификации Vesta SW Cross. Кстати, наш портал сообщал ранее, что «АвтоВАЗ» отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей Х Рей, чему причиной послужило перетирание жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...