Главная / Технологии

Тундру не портит и в воде не тонет. Уральцы испытали «Бурлака»

Уральская компания «Вездеходы Макарова» информирует: специалисты подразделения тестирования провели успешное испытание арктического грузовика нового поколения «Бурлак». Несмотря на то обстоятельство, что испытатели избрали маршрут, изобилующий оврагами, крутыми подъёмами и спусками, а также болотистой местностью, машина показала уверенное маневрирование при любых условиях, неся на борту при этом и груз в одну тонну весом.

Создатель транспортного средства Алексей Макаров, комментируя ситуацию, заявил, что его детище – это грузовая версия автомобиля, вес которого при максимальной загрузке, а это две тонны груза, составляет порядка 7 тонн. А поскольку первоначальные испытания проводились при минимальной загруженности, то впереди «Бурлака» ожидает тестирование с максимальным весом. Причём испытания будут проводиться в условиях крайнего севера, а также по рыхлому снегу, на открытой воде и в горной местности.

Корреспондентам нашего новостного портала удалось связаться с источником, близким к руководству компании «Вездеходы Макарова», и он сообщил им на условиях конфиденциальности, что грузовой «Бурлак» способен на твёрдом покрытии развивать скорость до 50 км/час и более 5 км/час на воде. Дорожный просвет транспортного средства достигает показателя в 700 мм, при этом, наравне с серьёзной грузоподъёмностью, автомобиль может взять на борт до восьми пассажиров. Также в конструкции имеется три двери.

Отдельное внимание создатели «Бурлака» акцентировали на том факте, что конструкция этого транспортного средства предусматривает использование только отечественных узлов, механизмов и расходных материалов. В свою очередь, это говорит о том, что «Бурлак» удобен в эксплуатации, прост в обслуживании и доступен в плане ремонта. А характеристики проходимости этого автомобиля настолько высоки, что он будет очень востребован для транспортировки людей, оборудования, материалов и прочих грузов в самых труднопроходимых местах, в том числи и при условии экстремально низких температур. А тот факт, что конструкцией «Бурлака» предусмотрено использование шин низкого давления, позволяет говорить о том, что вездеход можно эксплуатировать в условиях заповедников и других, закрытых для въезда, местах, поскольку он не повреждает покров почвы.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что компания «Вездеходы Макарова» специализируется на производстве авторских шестиколёсных машин, предназначенных для эксплуатации в экстремальных условиях. Что касается «Бурлака», то его разрабатывали с целью покорения Северного полюса, поэтому он с успехом прошёл испытания на Северном и Полярном Урале, плавучих льдах и в открытой воде Северного Ледовитого океана. И, как отметил представитель компании, в серийное производство пойдут три модели вездехода: экспедиционная, грузовая и промышленная, которая предполагает монтаж лабораторий, буровых или других мобильных установок. Но что важно, так это тот факт, что каждую модель можно использовать в суровых северных условиях при реализации государственной программы освоения Арктики.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...