Главная / Общество

Учёные назвали здоровый образ жизни лучшим средством от бессонницы

Когда человек сталкивается с проблемой хронического недосыпания, то в этом случае самым правильным решением будет обращение к врачу-сомнологу. Фактически, это означает, что даже при незначительных нарушениях сна решать возникшую проблему самостоятельно не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Ведь только специалист в данных вопросах способен полноценно разобраться в причинах бессонницы и назначить правильное и эффективное лечение.

Корреспонденты нашего информационного агентства проконсультировались по вопросам проблем сна с экспертами в данных вопросах, и вот что им удалось выяснить – оказывается, чтобы избавиться от ситуативного недосыпания, никакие медицинские препараты не требуются. В частности, при кратковременном расстройстве сна специалисты рекомендуют прибегать к традиционным народным средствам, таким как мёд и чай, которые способны успокоить нервную систему. Если же их дополнить небольшим количеством настойки зверобоя или тёплым душем, то эти средства обязательно погрузят человека в состояние сонливости.

Согласно уверениям экспертов, лучшим средством борьбы с бессонницей является предупреждение наступления подобного состояния. И самым лучшим инструментом борьбы специалисты называют ведение здорового образа жизни. В частности, сомнологи рекомендуют не принимать спиртные напитки незадолго до того, как отойти ко сну, поскольку спирт только усугубляет проблему бессонницы. Таким образом, только сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, прогулки на свежем воздухе и активный образ жизни смогут гарантировать крепкий и здоровый сон.

Кстати, наш новостной портал уже писал о том, что бессонница провоцирует у мужчин диабет, что уже является проблемой совершенно иного уровня.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"