Главная / Технологии

Apple выпустит бюджетную версию iPhone X

Возникший ажиотаж вокруг инновационной разработки американской корпорации Apple позволяет говорить о том, что новый гаджет iPhone X будет пользоваться повышенным спросом. Между тем, далеко не каждый наш современник сможет стать счастливым обладателем конструкции подобных качественных характеристик, чему причина скрывается за достаточно высокой его стоимостью. Ведь согласно информации, представленной разработчиком, стоимость яблочного iPhone X будет начинаться с суммы в 79,9 тысячи рублей за единицу. Если же пользователь пожелает приобрести гаджет с объёмом оперативной памяти в 256 Гб, то ему придётся выложить за него 91,99 тысячи рублей.

Корреспонденты нашего информационного агентства раздобыли информацию о том, что производитель с мировым именем Apple решил пойти навстречу потребителю своей продукции и выпустить на рынок бюджетную линейку смартфонов. По своему функционалу они будут очень схожи с iPhone X, но при этом будут иметь на порядок меньшую стоимость. При этом источник, знакомый с ситуацией, рассказал нашим корреспондентам, что бюджетный гаджет может появиться на рынке не раньше, чем во второй половине следующего года. То есть, производитель своими действиями не намерен принести себе же утраченную выгоду, как это было с iPhone 8 после презентации новой версии яблочного продукта.

С просьбой прокомментировать ситуацию с выпуском бюджетного iPhone X, мы обратились к экспертному мнению специалистов японского технического блока Macotakara. И вот что удалось нам узнать: так называемая бюджетная версия яблочного айфона, предположительно, получит OLED-экран, Face ID и систему камер TrueDepth. А это значит, что бюджетный iPhone X ориентировочно будет стоить не намного дешевле основного продукта, не более чем на $100. То есть, в этом случае речь идёт о сумме в 51,8 тысячи рублей, что не намного привлекательнее аналога.

Между тем, такой шаг, по мнению экспертов, позволит корпорации Apple с большим успехом конкурировать с китайскими производителями мобильных устройств, которые всё активнее продвигают свои бренды на рынок. Нам же лишь остаётся напомнить читателю о том, что Apple отгрузила из Китая первую партию смартфонов iPhone X, объявив о старте продаж гаджета уже 3-го ноября текущего года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"