Главная / В мире

Планета Х: учёные отрицают существование Нибиру

В сети интернет регулярно появляется информация о приближающемся конце света. При этом в качестве основной причины называют, то огромный метеорит, приближающийся к планете, то мощную вспышку на Солнце, то экологическую катастрофу вселенского масштаба. И отдельную нишу в среде Армагеддона занимает Планета Х или Нибиру, которая планомерно приближается к орбите Земли и очень скоро столкнётся с ней, уничтожив всё живое.

Чтобы расставить акценты и уточнить приоритеты, исследователи космического пространства из Американского космического агентства NASA сообщают мировой общественности, что никакой мистической планеты Нибиру в природе не существует. В качестве основного доказательного аргумента учёные приводят тот факт, что если бы Планета Х существовала на самом деле, то её местоположение в Солнечной системе уже давно было бы определено. К тому же, её присутствие за Юпитером, о чём трубят астрономы-самоучки, оказывало бы существенное влияние на космические объекты, и наблюдатели уже давно бы заметили неадекватное их поведение.

Невзирая на то обстоятельство, что ещё ни одно предсказание о конце человечества не осуществилось, многие астрологи продолжают поставлять новые «жареные» факты Армагеддона, который обязательно случится, только уже в новую дату. Так, новый конец света на этот раз назначен на 21-е октября текущего года, то есть, буквально на завтра. При этом один из адептов движения «за Нибиру», британский астролог Дэвид Мид, утверждает, что избавить Землю от апокалипсиса сможет только руководитель КНДР Ким Чен Ын. В его распоряжении якобы имеется ядерное оружие, при помощи которого планета Нибиру может быть уничтожена ещё на подходах к земной орбите.

Корреспонденты нашего информационного агентства помониторили информационное пространство на предмет предсказаний о приближающемся Армагеддоне, и вот что им удалось выяснить: ещё до конца этого года планета Земля будет уничтожена. В частности, здесь речь идёт о том, что если планета Нибиру в октябре не столкнётся с Землёй, то уже в ноябре на её поверхность упадёт гигантский астероид. Если и этому не суждено сбыться, то уже в декабре человечеству стоит ожидать нападения со стороны пришельцев.

Человек здравомыслящий, изучая информацию подобной направленности, отлично понимает, что здесь речь идёт о простом зарабатывании рейтингов. Между тем, наш новостной портал уже писал о том, что учёные отыскали свидетельства существования Нибиру, которые имеют достаточную убедительность.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции