Главная / В мире

СМИ поведали о причинах обвала сланцевой революции в США

Американские исследователи, проанализировав статистические данные в сфере сланцевых технологий, пришли к заключению, что период бурного развития данного направления в США подходит к своему логическому завершению. И первой к тому предпосылкой называется существенное снижение производительности буровых установок. Между тем, за те десятилетия, что сланцевая революция шагала по стране, государству удалось существенно трансформировать глобальные рынки нефти.

Согласно уверениям экспертов, сланцевая отрасль Соединённых Штатов только за последнее десятилетие сумела стать серьёзным вызовом для стран ОПЕК, параллельно приведя к падению цен на мировых рынках, которое началось ещё в 2014-м году. Однако последний год показал такой уровень производительности сланцевой добычи, который говорит о безусловном её замедлении. Таким образом, эксперты прогнозируют начало конца революционной эры сланцевой нефти в США.

Корреспондентам нашего новостного портала удалось выяснить, что так называемая «сланцевая революция» в США, подходя к своему концу, несёт с собой для отрасли и целый ряд проблем. В частности, здесь речь идёт о том, что последние семь лет компании нефтедобычи производили только горизонтальное бурение, полностью прекратив бурение вертикальное. Это обстоятельство, как и необходимость производить разработки месторождений на труднодоступных участках местности, в значительной степени увеличило себестоимость ископаемого продукта.

Проблема подобной направленности привела к тому, что нефтяники стали меньше зарабатывать, поскольку потребитель обратил свой взор на более доступный продукт. В итоге, компании нефтедобытчиков не могут применять новые технологии в силу дороговизны их внедрения в производство. А банки, видя такую тенденцию, с большой неохотой кредитуют нефтедобывающий бизнес, всё чаще находя поводы для отказа. Таким образом, сланцевая революция США захлебнулась в собственных амбициях, уступая место более доступным продуктам. А в условиях того обстоятельства, что Россия и Китай планируют закрыть для США доступ к самому крупному рынку энергоресурсов, эксперты вообще не видят выхода из создавшейся ситуации.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции