Главная / Это интересно

Нарколог обнародовал шокирующую версию смерти Марьянова

Скоропостижная смерть любимца российского зрителя Дмитрия Марьянова вызвала огромный резонанс в обществе. Также на данную тему обратили внимание и в наркологическом сообществе, посчитав при этом своей необходимостью разъяснить некоторые её аспекты. В частности, с заявлением выступил главный врач клиники Маршака Дмитрий Вашкин, который со всей ответственностью заявил, что причиной смерти артиста не является оторвавшийся тромб, как в этом пытались убедить общественность в окружении покойного.

Согласно уверениям экспертов в области наркологии, смерть Марьянова могла стать следствием синдрома отмены алкоголя. Ведь уже считается известным факт, что актёр проходил лечение в частной наркологической реабилитационной клинике в Подмосковье, к специалистам которой он и обратился с проблемой алкогольной зависимости. Если же прослеживать хронологию происходящих событий в период между звонком в скорую и моментом установления факта смерти, то, судя по всему, в медучреждении Лобни пациент находился в состоянии, тяжесть которого была обусловлена, либо острой сердечно-сосудистой недостаточностью, либо тяжёлой степенью абстиненции (синдром отмены алкоголя).

Отдельно Дмитрий Вашкин отметил, что он, как практикующий специалист, весьма взволнован той ситуацией, которая сложилась на рынке предоставления услуг нарко- и алкоголезависимым людям. Фактически получается, что любой наш современник может снять загородный дом и заняться лечением больных людей, не неся при этом никакой ответственности. Сегодня в России работает невероятно большое количество подобных реабилитационных центров, уровень подготовки специалистов которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но что более устрашает, так это полная бесконтрольность их деятельности, поэтому даже предположить невозможно, сколько именно пациентов проходит через эти так называемые «реабилитации».

Фактически, главный врач Клиники Маршака подвёл нас к пониманию того факта, что нахождение Дмитрия Марьянова в одном из таких реабилитационных центров изначально можно было рассматривать как тревожный звоночек к скорой трагедии. Тем более что в этих центрах невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об острых состояниях, таких как отравления, инсульты, инфаркты, кровотечения, анафилактический шок. К тому же, если речь идёт о пациенте, который пребывает в состоянии опьянения (интоксикации), абстинентного синдрома, или у него обнаружены психические проблемы, то его ни в коем случае нельзя отправлять в центры реабилитации. В данном случае необходимо подключать только серьезные медицинские центры, имеющие соответствующую лицензию. В противном случае, количество смертей пациентов будет только увеличиваться, – заключил специалист.

Нам же остаётся только добавить, что известный кардиохирург Лео Бокерия прокомментировал смерть актёра Марьянова с не менее жёсткой позиции, отметив в частности, что здесь требовалась настолько быстрая реакция и неотложная медицинская помощь, о которой в сложившихся обстоятельствах даже речи не могло вестись.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...