Главная / В мире

На орбите Луны может появиться частный жилой модуль

Космическое пространство с самого начала его освоения притягивает взоры человечества. И если изначально его рассматривали как возможный источник внеземных технологий и материалов, то теперь человечество устремляет свои взоры ввысь с целью найти там свою вторую родину. И, как стало известно нашим корреспондентам, американская компания Bigelow Aerospace приняла решение создать совместно с United Launch Alliance на лунной орбите первый в мире частный жилой модуль.

Как заявили в официальном представительстве компании, лунный модуль будет запущен на орбиту в 2022-м году при посредничестве ракеты носителя Vulcan 562. Её разработкой уже занимаются специалисты ULA, и по предварительным расчётам, она будет готова уже к 2019-му году. Что касается лунного модуля, то его длина составит 13,7 метра, а в диаметре он будет достигать 6,7 метра. Фактически, модуль B330 рассчитан на 6 человек, которые могут здесь жить и работать на протяжении довольно длительного времени.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего информационного портала, основным предназначением лунного модуля будет его использование в качестве исследовательской станции. При этом в компании производителя не уточняют тот факт, будет ли использована данная конструкция в целях космического туризма. Между тем, представитель международного космического агентства заявил, что задумываться над этим вопросом преждевременно.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что компания Bigelow Aerospace на протяжении длительного времени занимается разработкой надувных космических модулей, главная особенность которых – изменяемые размеры. То есть, занимая вполовину меньше места в ненадутом состоянии, система доставляется на орбиту, а уже на месте приводится в рабочее состояние. Кстати, одна из таких конструкций на данный момент с успехом используется на Международной космической станции.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...