Главная / В мире

Стало известно, когда США поставят в Украину летальное оружие

Слухи о том, что Конгресс Соединённых Штатов принял решение о поставках летальных вооружений правительству Украины, уже давно муссируются средствами массовой информации. И вот теперь корреспондентам нашего информационного портала стала известна конкретная дата, когда именно оружие подобной направленности может быть поставлено в Украину – речь здесь идёт уже о самой ближайшей перспективе.

Уилл Херд, член палаты представителей в Конгрессе США, комментируя непростую ситуацию в украинском регионе, отметил, что правительство Соединённых Штатов намерено уже в ближайшей перспективе предоставить армии Украины летальное оружие. При этом особый акцент был сделан на то обстоятельство, что за всё время внешнеполитической деятельности США было всего два государства – Израиль и теперь Украина, которым Конгресс предоставлял независимые ассигнования.

Нынешняя администрация Белого дома уже сейчас рассматривает возможность выделить Украине $50 миллионов в качестве летального оружия. И основное место здесь отводится переносным противотанковым ракетным комплексам Javelin, основной задачей которых является сдерживание российской агрессии на границе с Украиной. А поскольку данный вопрос находится на контроле у министра обороны Мэттисона и советника по национальной безопасности Макмастера, то решение по нему будет принято в самое ближайшее время.

Корреспонденты нашего информационного портала уверены, что поставки летальных вооружений можно назвать вопросом уже решённым. И тому причину мы видим не только в активном сотрудничестве правительства Украины со своими западными партнёрами. Куда больший интерес представляет то обстоятельство, что в администрации президента США Дональда Трампа уже пересмотрели позиции по «многим вопросам», о чём не преминул сообщить Уилл Херд в своём последнем общении с журналистами. А тот факт, что Трамп подписал новое распоряжение о санкциях, затрагивающее и Россию, может говорить лишь о том, что на интересы и увещевания российского правительства в Пентагоне даже внимания не обращают.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"