Главная / В мире

Bugatti разрабатывает шикарный лимузин

Восемь лет назад компания Bugatti предложила концептуальную модель Galibier. За это время выпущено несколько новых суперкаров, но французский производитель не отказывается от замысла сделать ультрашикарный седан.

Глава компании Bugatti Вольфганг Дурхеймер (Wolfgang Durheimer) заявил в интервью средствам массовой информации о том, что проект четырехдверного автомобиля остается актуальным. О дате официальной презентации суперкара топ-менеджер не рассказал, так как решающее слово остается за руководством компании Volkswagen. В лучшем случае ожидать чего-то реального можно не ранее, чем в 2024 году.

Ультрашикарный седан заменит модель Chiron, которая в настоящий момент удерживает звание наиболее быстрого и дорогого автомобиля в мире. Все указывает на то, что свою производственную стратегию Bugatti менять не собирается. Она состоит в том, что компания выпускает в одно время один автомобиль, не распыляя ресурсы и усилия.

Действующая модель Chiron может рассчитывать на восьмилетний цикл, а работа над наследником начнется уже в 2018 году. Владельцы конюшни пока думают над тем, как будет выглядеть кузов новинки. Среди возможных вариантов есть седан класса люкс. Следующим вопросом будет выбор силовой установки. Выбор невелик: бензиновый двигатель, гибрид или электромоторы.

Дурхеймер рассказал, что на этапе разработки Chiron продумано техническое решение по монтажу и использованию электрической силовой установки. Но на тот момент 16-цилиндровый бензиновый двигатель оказался более удачным вариантом.

Bugatti Galibier 16C 2009 года

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции