Главная / Это интересно

Ксения Бородина встала на защиту антипрививочников

На страничке ведущей самой популярной телестройки страны Ксении Бородиной, Инстаграм которой насчитывает на данный момент почти 10 млн подписчиков, появилась запись, связанная с вакцинацией. Светская львица признается, что решила отказаться от иммунопрофилактики. По словам блогера и телезвезды, ее старшая дочь Маруся перестала получать защиту в виде вакцин в 5 лет, а у младшей Теоны вовсе нет ни одной прививки.
Звездная мама признается, что не собирается никому навязывать свое мнение, но считает своим долгом поделиться этой информацией со своими подписчиками. Бородина убеждена, что прививки не только не дают никакой защиты, но и могут ухудшать здоровье. Она опирается на результаты независимых исследований, проведенных голландскими и немецкими специалистами, которые доказали, что непривитые дети болеют гораздо реже. Более того, установлено, что после прекращения вакцинации здоровье детей заметно улучшается.
Стоит отметить, что телеведущая всегда была сторонницей вакцинации и первого ребенка прививала от всего. Но из-за частых болезней девочки знаменитая мама решила отказаться от прививок. После рождения Теи сомнений в том, что прививки ставить не нужно, не осталось. Малышка не получила ни одной дозы препарата, призванного дать иммунитету «железную» защиту.
Также Ксения подчеркивает, что многие из ее знакомых не разделяют мнение врачей, которые настаивают на обязательной вакцинации, и отказываются от прививок своим детям. По словам звезды, антипрививочниками является порядка 90 процентов людей, которые ее окружают.
Тема, которую затронула Бородина, является довольно острой. Российские власти стараются придумывать различные виды наказания для родителей, которые пытаются защитить своих детей от прививок. Недавно, например, представители Минздрава заявили о разработке законопроекта, согласно которому родители-отказники лишаются возможности получать больничные. Идея была воспринята общественностью в штыки, не поддержала инициативу и Анна Кузнецова, детский омбудсмен.
Мнение комментаторов разделились. Одни заняли позицию звезды, другие пристыдили Ксению, считая, что она лишает своих детей защиты. Впрочем, среди подписчиков теледивы нашлись и те, которые приняли промежуточную позицию. По мнению фоловеров, в таком вопросе, как вакцинация, бессмысленно спорить и доказывать свое мнение. Эта тема, как и грудное/искусственное вскармливание, достойна обсуждения, но середину найти крайне сложно, поскольку каждый прав по-своему.

Спонсор статьи - Караоке в сауне "Фараон".

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...