Главная / В мире

Турецкие военные и бронетехника вошли в Сирию

Корреспонденты нашего новостного портала с пометкой “срочно“ передают: в ночь на 13-е октября 2017-го года турецкие войска и тяжёлая военная техника вошли в сирийскую провинцию Идлиб. В частности, военные наблюдатели зафиксировали, что границу с Сирией перешло порядка 200 турецких военнослужащих, 50 бронетранспортёров и 8 танков.

Комментируя действия подобной направленности, официальный представитель турецкого Генерального штаба заявил, что войска вступили на сопредельную территорию в рамках операции в Идлибе, основным предназначением которой является осуществление контроля над зоной деэскалации. А вот премьер-министр страны Бинали Йылдырым был более выразителен в своих оценках, сообщив журналистам о том, что Анкара действует в рамках соглашений, которые были подписаны в Астане. К тому же, согласно данному соглашению, военное ведомство Турции координирует свои действия в Идлибе с Москвой.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что ещё 22-го сентября текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с представителями средств массовой информации сделал акцент на достигнутых договорённостях между Россией и Турцией. В частности, он уточнил, что Москва взяла на себя обязательства обеспечивать безопасность за пределами региона, в то время как Турции досталась роль миротворца внутри провинции Идлиб.

Неделей раньше СМИ растиражировали информацию о том, что Россия, Турция и Иран взяли на себя ответственность выступить гарантами сирийского мирного урегулирования. При этом им удалось договориться о согласовании границ зоны деэскалации в провинции Идлиб, обязавшись при этом развернуть силы по контролю над соблюдением режима перемирия не только в Идлибе, но и в Латакии, и в Хаме, и в Алеппо. Наравне с этим, с целью мониторинга ситуации в регионе было принято решение о необходимости создания единого координационного центра.

Таким образом, корреспонденты нашего новостного портала пришли к выводу, что переход границы с Сирией турецкими войсками — это не акт агрессии против правительственных вооружённых формирований, а всего лишь исполнение достигнутых договорённостей. Хотя, некоторые “заряженные“ на сенсации западные СМИ наверняка будут преподносить этот факт в только им привлекательном свете, пытаясь очернить действия одной из стран-гарантов сирийского мирного урегулирования. И особую актуальность данное утверждения имеет в том смысле, что террористы в Сирии спонсируются США и ЕС, о чём стараются не распространяться вышеобозначенные СМИ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...