Главная / Политика

США планируют создать оружие, способное ликвидировать Россию за 60 минут

Александр Алексеенко
13 октября 2017
280

Официальный представитель Министерства обороны России Александр Емельянов рассказал журналистам о том, что у ведомства появилась информация о планах Пентагона создать оружие мгновенного глобального удара. При этом он уточнил, что здесь речь идёт о комплексах, которые не призваны нести ядерные заряды, но способные выполнять задачи аналогичного характера.

Если рассматривать планы США по развёртыванию систем ПРО, которые они пытаются активно реализовывать, то последующая разработка средств мгновенного глобального удара выглядит вполне правдоподобно. И дело здесь в том, что нанесение “разоружающих“ ударов по военным, стратегическим и объектам инфраструктуры России и Китая позволяет в значительной степени повысить эффективность американских систем противоракетной обороны.

Военные эксперты, комментируя заявление Министерства обороны РФ, отмечают, что действия Пентагона подобной направленности вполне понятны и предсказуемы. Ведь если Вашингтону удастся создать оружие подобного уровня, то это однозначно разрушит установившийся хрупкий баланс сил между двумя ядерными державами. В итоге США приобретёт глобальное стратегическое доминирование на земном шаре, к чему стремились правительства этого государства во все времена.

Наши корреспонденты уточняют, что к комплексам мгновенного глобального удара (Prompt Global Strike, PGS) относятся неядерные высокоточные системы, наличие которых позволяет в течение 1 часа с момента принятия решения на высшем уровне нанести удар по любой цели. При этом здесь не имеет никакого значения географическое положение цели, а также её защищённость от внешних воздействий — PGS не оставляет шансов никому.

Безусловно, военные специалисты России не намерены просто наблюдать, как США пытаются восстановить свои пошатнувшиеся позиции. Кстати, наш новостной портал уже писал о том, что Россия атакует смартфоны солдат НАТО в странах Балтии и в Польше. Возможно, это и есть наш превентивный ответ инсинуациям, которые исходят со стороны нашего вероятного противника.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции