Главная / Технологии

Тензометрические индикаторы натягивания троса

Датчики натяжения троса предназначены для безопасного задействования, изготовления или ремонтирования грузоподъемных конструкций, индустриальных подъемников и лифтов. Штатный предел измерения составляет от одной до пяти тонн. Все изделия обозначенной категории имеют гарантию от производителя на продолжительный временной промежуток нормального функционирования.

Тензометрические датчики данного типа сделаны в форме тензобалки, куда фиксируется трос посредством специальных углублений. При натягивании троса выполняется искажение тензобалки, благодаря чему получается абсолютно верное измерение весовой величины. Поэтому главное условие, при каком тензометрический сенсор срабатывает – это натягивание троса при эксплуатации в индустриальных, лифтовых, крановых механизмах, что взаимодействуют с внушительной массой. В основном тензодатчики келли обозначенной категории изготавливаются из легированной или нержавеющей стали, возможно, никелированное покрытие. Такие устройства обладают повышенной степень защиты.

Характеристики изделия и сфера его задействования

Обычно тензодатчик натяжения троса задействуется в составе индустриальных, крановых и лифтовых систем, что нуждаются в контролировании при натягивании троса.

К специфике тензометрических датчиков обозначенного типа можно отнести следующее:

  • степень защиты IP-67;

  • максимальная точность измеряемых информационных данных;

  • нормальный предел функционирующих температурных величин и термической компенсации;

  • способность функционировать в условиях нагрузки до 5 тысяч килограмм.

  • К преимущественным особенностям устройства данной категории следует отнести возможность функционировать в ситуации критической нагрузки. При этом сберегается правильность и точность. Механические упоры на сенсоре обеспечивают надежное сбережение конструкции от перегруза. Максимальной верности измеряемых величин несложно достичь благодаря задействованию схемы моста, включающей несколько тензометрических датчиков.

    Тензодатчики keli, купить которые не составляет труда, произведены по нормам надежности, принятым во всем мире. Помимо прочности, что обеспечивается исходным материалом изготовления, сенсоры устойчивы к физическому, химическому и электрическому влиянию. Приборам не страшно появление пятен ржавчины.

    Для того чтобы срок службы тензометрического индикатора был продолжительным, проводится техническое обслуживание. Также осуществляется полноценная диагностика. В процессе последней проводятся такие этапы:

  • выявление коррозии и повреждений;

  • проверка затяжки резьбовых соединений;

  • тестирование суммирующих плат;

  • весового сенсора;

  • состояния кабельной продукции.

  • Среди преимуществ прибора можно отметить удобство в использовании и небольшие габариты, что значит, он не будет занимать много места. Процессы измерения автоматизированы.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции