Главная / Спорт

Нападающий “Зенита“ Кокорин раскрыл секрет своей возросшей результативности

Александр Алексеенко
05 октября 2017
495

Александр Кокорин, нападающий футбольного клуба из Санкт-Петербурга “Зенит“, в своём недавнем интервью рассказал нашим журналистам, что его резко возросшая результативность, которая просматривается в последнее время, лежит за вполне логичным объяснением. Так, сам спортсмен объясняет свою не столь яркую игру при Луческу тем фактором, что тренер ставил его на не совсем удобную позицию. И это притом, что Кокорин явно выказывал намерения больше забивать, а не выгрызать мячи, нервно суетясь в центре поля.

Когда Луческу обратил внимание на перспективность Александра, он стал его ставить на место Артёма Дзюбы в центр нападения, что и позволило футболисту тут же показать результаты. Правда, когда тренер окончательно понял, что Кокорину лучше всего играть как можно ближе к Дзюбе, было уже слишком поздно, поскольку сезон подходил к своему завершению. Между тем, сам спортсмен не считает это обстоятельство ошибкой Луческу, поскольку тогда перед тренером стояла дилемма выбора — поставить Кокорина или Дзюбу. И, поскольку Артём в тот период находился на самом пике своей формы, то выбор и пал именно на него, в то время как на долю Кокорина выпало стать игроком при Дзюбе.

Когда тренерский штаб “Зенита“ возглавил Манчини, то Александр Кокорин смог найти своё место в команде. Тем более что футболисту тренер предоставил свободу действия, и он может теперь вести игру по всему фронту атаки. Наши же корреспонденты, цитируя Кокорина, сообщают читателю, что такая игра раскрепощает футболиста, и он начинает получать от игры настоящее удовольствие.

В текущем сезоне Александр Кокорин уже провёл 18 матчей за команду “Зенит“ во всех официальных турнирах, сумев записать на свой счёт 15 голов. Если же взять статистику за прошлый сезон, то из 38 проведённых матчей за клуб футболисту удалось забить только 10 мячей в ворота соперника, а в позапрошлом — и того меньше. Исходя из этого, наши эксперты задаются вопросом — а способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы и, тем самым, встать в один ряд с лучшими голеодорами Европы?

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции