Главная / Спорт

Способен ли Кокорин стать лучшим бомбардиром Лиги Европы

После двух туров группового этапа Лиги Европы Александр Кокорин получил звание лучшего игрока недели. На счету 26-летнего нападающего «Зенита» 4 гола и одна результативная передача в матчах против «Вардара» и «Реала Сосьедад». Сохранит футболист атакующий потенциал на всей дистанции чемпионата и стоит ли делать букмекерские ставки на голы Кокорина?

Руководство «Зенита» считает Кокорина лучшим игроком Европы

Генеральный руководитель петербургского «Зенита» Фурсенко Сергей говорит о Кокорине, как об одном из лучших футболистов Европы. Его вызов в национальную сборную на товарищеские игры против Ирана и Южная Кореи, а также отличная игра в ЛЕ, тому подтверждение. Сам Александр объясняет свою результативность сменой позиции, благодаря которой он может действовать по всему фронту атаки. В прошлом сезоне, как отмечает футболист, у него такой возможности не было, отсюда и невзрачная игра.

Что говорят эксперты

Валерий Гадилин, заслуженный тренер России, говорит, что пока рано сравнивать Кокорина с лучшими голеодорами Европы и делать какие-то выводы. Раскрытие атакующего потенциала 26-летнего нападающего обусловлено жесткой конкуренцией сильных футболистов в составе «Зенита», которые тоже хотят забивать. Кроме того, подчеркивает эксперт, Александр находится на пике футбольной карьеры, и многие футболисты раскрываются в этом возрасте. Такие напарники, как Нобоа, Парадес и Иванович заставляют Кокорина работать на максимуме возможностей. Сегодня лучше оценивать шансы футболиста в РФПЛ, где ему по силам выдержать конкуренцию, в отличие от Лиги Европы. С выходом «Зенита» в плей-офф, картина существенно изменится, и вряд ли соперниками петербургского клуба будут такие команды, как «Вардар» и «Реал Сосьедад».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...