Главная / Политика

Минобороны выложило в сеть видео удара по главарям "Джабхат ан-Нусры"

Министерство обороны РФ опубликовало видеоматериалы с кадрами авиаудара по главарям запрещённой в России террористической группировки "Джабхат ан-Нусра". Ранее ведомство сообщало об уничтожении в Сирии силами российских ВКС 12 командиров боевиков. Среди ликвидированных главарей террористов – начальник службы безопасности главы группировки Ахмад аль-Гизаи.

Известно, что возглавляющий "Джабхат ан-Нусру" Абу Мухаммед аль-Джуляни получил тяжёлые осколочные ранения. По сообщению уполномоченного представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, аль-Джуляни в результате удара российских ВКС потерял руку и пребывает в критическом состоянии.

При авиаударах использовались истребители Су-34 и Су-35

Террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра" создана на территории Сирийской Арабской Республики с целью противостояния официальной власти в стране. Террористы пытаются утвердить в САР исламский эмират, свергнуть режим президента Асада и вытеснить с территории Сирии иноверцев, в первую очередь – христиан и алавитов.

В 2013 году "Джабхат ан-Нусра" на некоторое время создала союз с "Исламским государством Ирак", объединившись в "Исламское государство Ирака и Леванта" (террористические группировки, запрещены в РФ). Позже союз распался.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции