Главная / Происшествия

14-летнюю школьницу в Приморье обвиняют в сексуальном насилии над другими детьми

Александр Алексеенко
04 октября 2017
358

В Приморском крае в суд Красноармейского района поступило уголовное дело в отношении несовершеннолетней жительницы одного из малых населённых пунктов региона. 14-летняя девочка подозревается в совершении тяжкого преступления. По мнению следователей, занимавшихся выяснением обстоятельств, школьница совершала в отношении более младших детей насильственные действия сексуального характера. Родители девочки утверждают, что их дочь оклеветали, она не могла совершить ничего подобного.

Расследование возникло после того, как родственники потерпевших заявили в правоохранительные органы о жалобах своих детей. Как утверждалось в заявлении, трое детей в возрасте от 8 до 10 лет сообщили домашним, что 14-летняя односельчанка принуждала их к имитации сексуальных действий.

"В мае этого года, в селе Красноармейского района несовершеннолетняя 2003 года рождения умышленно, с целью удовлетворения собственного любопытства и используя беспомощное состояние пострадавших детей 2009, 2008 и 2007 годов рождения, угрожая, что расскажет родителям, что они выражались нецензурной бранью, заставила их зайти в общественный туалет. Там она приказала им спустить с себя верхнюю одежду и белье, и тереться друг о друга половыми органами. Также она заставляла детей брать в рот половые органы других детей и заставила девочку ввести себе в анальное отверстие палку. За происходящим она наблюдала через щель в общественном туалете", — сообщает управление СКР по Приморскому краю.

Обвиняемая достигла возраста уголовной ответственности. Её отправили под суд.

Следователи констатируют, что аналогичные происшествия случаются и среди детей более младшего возраста. В случаях, когда им ещё не исполнилось 14 лет, их ставят на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, а на родителей налагают штрафы в порядке привлечения к ответственности в административном порядке.

Мать несовершеннолетней преступницы утверждает, что потерпевшие дети оклеветали её дочь. Она сообщает, что все эти дети ей известны, выросли на её глазах, и непонятно, зачем они так лгут.

В настоящее время обвиняемая девочка находится под домашним арестом. В школу ей ходить запретили даже под контролем родителей ввиду того, что статья вменяется тяжкая. По ней грозит лишение свободы от 6 до 12 лет. По мнению родителей подсудимой, никто не желает искать правду и разбираться, что на самом деле было. На ребёнка все смотрят как на закоренелую уголовницу и ни разу даже не предложили психологическую помощь. Средств на услуги адвоката у многодетной семьи нет.

Главный врач краевой клинической детской психиатрической больницы Анастасия Горохова уточнила, что в отношении 14-летней подсудимой назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По мнению специалиста, возможно, что в раннем детстве девочка перенесла психологическую травму, связанную с сексуальными домогательствами. Кроме того, не исключено, что причиной девиантного поведения стало паталогическое влечение к "взрослой" жизни. Горохова предположила, что в помощи психиатров нуждаются и потерпевшие малыши.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции