Главная / Технологии

Количество предзаказов на новинки iPhone 8 снизилось после презентации

На российском рынке дан старт продаж iPhone 8, который эксперты называют “второй волной“ в силу того, что яблочная продукция данного модельного ряда уже вышла на рынки США и приоритетных стран Азии и Европы. И в данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что ещё до начала официальных продаж iPhone 8, на Avito появилось порядка 45 объявлений, предлагающих стать обладателем новинки сразу после её презентации. При этом многие посредники гарантировали доставку гаджетов напрямую из Германии или США, установив среднюю стоимость за одну единицу продукции в 137 тысяч рублей.

Как отмечают аналитики, сразу после презентации нового продукта iPhone 8, им заинтересовалось более 8 тысяч пользователей, в то время как спустя неделю гаджет пытались приобрести около 12 тысяч потребителей. Фактически, за одну только неделю прирост востребованности яблочной продукции нового поколения составил 40,2% при средней стоимости одной единицы продукции в размере 82,8 тысячи рублей.

Между тем, журналисты нашего портала выявили одну интересную деталь — рост заинтересованности потребителя и готовность приобрести новинку не коллерирует между собой. Причём разница в показателях достигает 25%, причину чего эксперты видят в предпочтениях российского потребителя не делать предзаказ iPhone 8 через посредников, а дожидаться старта официальных продаж. А ещё причиной такого поведения потребителя специалисты называют прошедшую презентацию iPhone X, что и заставило многих поклонников яблочной продукции отложить покупку до выхода на рынок новой модели.

Интересным можно назвать и тот факт, что продажи iPhone X на российском рынке стартуют одновременно с продажами этого гаджета в странах евразийского региона. Поэтому эксперты прогнозируют реальную готовность отечественного потребителя к приобретению флагманских моделей. И это тем более актуально, что продукция компании производителя Apple традиционно пользуется повышенным интересом у наших соотечественников. К тому же, наш портал уже сообщал о том, что новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus сегодня можно приобрести в любом из офисов продаж оператора сотовой связи «Билайн».

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"