Главная / Спорт

Тело олимпийской чемпионки по фигурному катанию Белоусовой было кремировано

Средства массовой информации не так давно распространили информацию о том, что Людмила Белоусова, всемирно известная российская фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка, выступавшая в паре с Олегом Протопоповым, выехала из США в Женеву. И, как выяснили журналисты нашего портала, к такому решению бывшую спортсменку подвигло плохое самочувствие и отсутствие американской медицинской страховки. Однако местные врачи не смогла оказать помощь 81-летней женщине, и после продолжительной болезни она скончалась.

Олег Протопопов, постоянный спутник Людмилы Белоусовой, на панихиде по поводу кончины своей супруги, сообщил собравшимся, что в США Людмила Евгеньевна прочувствовала себя неважно. А поскольку американская страховка у неё отсутствовала, то и было принято решение безотлагательно покинуть пределы США и вернуться домой, в Швейцарию. При этом на протяжении всех этих дней Олег Алексеевич находился рядом с супругой, а после её кончины распорядился о кремировании тела покойной, как и завещала великая фигуристка.

Людмила Белоусова родилась в 1935-м году, 22 ноября в Ульяновске, получила образование в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта. На профессиональном уровне занималась фигурным катанием. В 1964-м и в 1968-м годах Белоусова дважды подряд завоевала звания Олимпийской чемпионки. Также в паре с Протопоповым ей четыре года подряд удавалось завоёвывать звание чемпионки мира – в 1965, 1966, 1967 и 1968-м годах. А после завершения спортивной карьеры, Людмила Евгеньевна ещё долго выступала со своим мужем в Ленинградском балете на льду. И в 1979-м году, после завершения зарубежных гастролей, фигуристы приняли решение переехать на постоянное место жительства в Швейцарию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама