Главная / Это интересно

Туша выброшенного на берег кита приманила более 200 белых медведей на Чукотке

Александр Алексеенко
02 октября 2017
288

Местные жители Чукотского Автономного округа стали свидетелями пиршества белых медведей, более 200 представителей которых собралось вокруг выброшенной на берег туши гренландского кита. Очевидцы утверждают, что действо можно было наблюдать в чукотском заповеднике «Остров Врангеля» на протяжении довольно длительного времени.

Данное явление также могли наблюдать и научные сотрудники заповедника, и инспекторы охраны. А ещё данное действо попало в поле зрения туристов, которые в этот отрезок времени проплывали на судне «Академик Шокальский» по маршруту Мурманск-Анадырь. Кстати, чтобы максимально полно удовлетворить любопытство пассажиров судна, капитан принял решение как можно ближе подойти к месту пиршества самых крупных хищников северных широт, да и всей планеты в целом.

Многие туристы, поражённые зрелищем, сразу же стали выкладывать фотографии в социальные сети. При этом они снабжали снимки постами такого содержания: «Тут были и самцы, и одиночные самки, были и самки с медвежатами разных возрастов, встретили даже двух самок с четырьмя медвежатами». Между тем, люди при исполнении информацию о находке передали научной группе по мониторингу чукотско-аляскинской популяции белых медведей, которые самым тщательным образом изучат ситуацию.

Журналисты нашего портала информируют читателя, что резерват «Остров Врангель» занимает территорию двух островов Чукотского моря – Врангель и Геральд, вкупе с прилегающей акваторией. Данный заповедник позиционируется как крупнейшее в мире место концентрации родовых берлог белых медведей. Фактически, в регионе в берлоги ежегодно залегает до 500 медведиц, а питаются хищники, в основном, ластоногими.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции