Главная / Происшествия

Чрезвычайно опасен: версии бойни, которую устроил дагестанец в Амурской области

Не так давно средства массовой информации передавали сообщение с пометкой «срочно» о том, что в одной из частей Амурской области солдат срочной службы расстрелял своих сослуживцев и скрылся с боевым оружием. И вот только теперь нашим корреспондентам удалось узнать все подробности этого происшествия, о чём они и спешат поделиться с читателем.

Устроившего бойню солдата зовут Гасан Абдулахадов, он родом из Дагестана, ему 23 года, призван на службу он был всего пару недель назад. Причиной же такого поведения Гасана эксперты называют нервный срыв и тот факт, что далеко не всегда представителям кавказских республик удаётся наладить отношения с русскими сослуживцами. Между тем, журналистам нашего портала удалось связаться с одним из сослуживцев Абдулахадова, который и поведал наиболее правдоподобную версию того, что же на самом деле могло подтолкнуть солдата к столь роковому шагу.

Как сообщил наш собеседник, в происшествии, которое повлекло смерть людей, важную роль играет национальность стрелявшего. И дело здесь в том, что одна и та же работа, допустим, мытьё туалетов, русскими ребятами воспринимается вполне нормально, а вот для уроженца Дагестана это могло означать оскорбление. Особую же актуальность данная проблема приобретает в том случае, когда старшие по званию сослуживцы, заметив такое поведение солдата, вполне могли его спровоцировать. И тот факт, что среди убитых есть и офицер, говорит только о том, что именно он и был основной целью, остальные же попали под огонь случайно.

Что касается нервного срыва, то эта причина в меньшей степени могла побудить к действиям подобного характера. Ведь сразу по факту прибытия в часть новобранцев, сюда же приезжает и психолог, основной задачей которого является составление психологического портрета каждого из будущих солдат. А ещё в расположении каждой роты есть информация с телефонами доверия, позвонив по которому с проблемой, всегда можно рассчитывать на адекватную реакцию.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что поиски беглеца пока не увенчались успехом. В этой связи местные власти предупреждают население: беглец чрезвычайно опасен, поэтому нужно быть крайне осторожными и сообщать в правоохранительные органы любую информацию касательно местонахождения преступника. При этом в обществе зреет вопрос, а как проверяют будущих военнослужащих на готовность нервной системы к непростым испытаниям, и была ли возможность предотвратить трагедию?

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...