Главная / Происшествия

Клещи даже в холод продолжают нападать на грибников и дачников

Несмотря на то обстоятельство, что температура воздуха за окном в ночные и утренние часы опускается почти до нулевой отметки, клещи продолжают свою активную деятельность. В частности, Роспотребнадзор Красноярского края опубликовал такую статистику: только за последнюю неделю сентября к врачам обратилось восемь жителей региона с жалобами на укусы клещей. А немногим ранее с жалобами аналогичного характера к медикам обратилось 14 человек.

Как сообщает официальное представительство краевого ведомства, населению нужно со всем вниманием отнестись к возможному присасыванию кровососущих насекомых. Нашим же корреспондентам удалось выяснить, что клещи обнаруживаются после посещения лесных массивов с целью сбора ягод и грибов, проведения работ на дачных участках и прогулок в лесопарковых зонах. Исходя из этого, правительство края приняло решение продолжить функционирование пунктов по приёму клещей и проведению исследований на предмет их заражённости клещевым энцефалитом и инфекциями иного характера.

Представители от медицины напоминают, что самой эффективной мерой защиты от заражения серьёзными заболеваниями, которые переносятся через укусы клещей, является прививка. При этом людям важно понимать, что эффективность этого метода будет иметь высокие показатели только по факту прохождения человеком всего курса иммунизации, который состоит из трёх прививок. Причём первую прививку необходимо сделать уже теперь, не позднее октября-ноября месяца. Безусловно, эффективно показывает себя и вакцинация по ускоренному курсу, но в этом случае посещать места возможной дислокации клещей можно будет не раньше, чем через две недели.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!