Главная / Технологии

АВТОВАЗ определился с «автоматом» для Lada

Источники, близкие к конструкторскому бюро автомобильного предприятия АВТОВАЗ, буквально сегодня сообщили журналистам, что автопроизводитель наконец-то определился с основной концепцией трансмиссии новых моделей. Так, источник утверждает, что модели Lada могут получить вариатор и гидромеханическую коробку.

Говоря о вариаторе, стоит отметить, что это, скорее всего, будут агрегаты модификации Jatco CVT7 JF015E, которые на данный момент устанавливает автопроизводитель Nissan на свои компактные модели Micra и Juke. А вот что касается гидромеханики, то это будет полноценная четырёхступенчатая конструкция JF414E, которую должны специально модифицировать под отечественные автомобили. Правда, что именно будет подлежать модернизации – источник не сообщает.

Между тем, немаловажным является то обстоятельство, что если столь грандиозные планы отечественных автопроизводителей и будут реализованы, то вариатором будут комплектоваться лишь Лады, на которых установлен силовой агрегат H4 от Nissan. Также не лишним будет отметить, что до недавнего момента с конвейера АВТОВАЗа сходили лишь автомобили со стандартной пятиступенчатой механической коробкой переключения передач. Сегодня же для Vesta, Xray, Kalina и Granta ещё предусмотрена и роботизированная трансмиссия (АМТ), в то время как Калина и Гранта в версиях с 98-сильным двигателем 1,6 могут комплектоваться четырёхдиапазонным «автоматом».

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что корпорация Jatco планирует организовать сборку своих коробок передач на территории Российской Федерации, а именно, на базе автогиганта в Тольятти. Обусловлено это тем, что производимая под этим брендом продукция уже давно адаптирована к вазовским моторам, поскольку её устанавливают, как на некоторые версии Lada Granta, так и на Kalina, и даже на Datsun on-DO и mi-DO. К тому же, если предположить, что эта коробка будет модернизирована, то она вполне может появиться и на Весте.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции