Главная / Технологии

Конец света 12 октября 2017 года: правда или ложь

Александр Алексеенко
27 сентября 2017

Сообщения в СМИ о грядущем апокалипсисе появляются с завидной регулярностью, предвещая человечеству неминуемую гибель. При этом большинство пророков сходится во мнении, что тому причиной будет столкновение Земли с космическим объектом. Очередной же датой гибели планеты называется 12 октября 2017 года, когда на поверхность упадёт космический пришелец с диаметром около 40 метров и со скоростью движения в 28 000 км/ч.

Учёные, которые отслеживают космическое пространство, не соглашаются с пророками, утверждая при этом, что до конца света ещё очень и очень далеко. Как минимум, планета Земля просуществует ещё около 1,5 млн. лет, а все суждения о скорой кончине человечества – это всего лишь неверные толкования предсказаний пророков. Правда, учёные признают, что определённые риски для нашей планеты всё же существуют, и самым вероятным фактором они называют космическое тело 2012 ТС4, которое пройдёт на небольшом расстоянии от Земли. Если же этот астероид упадёт на поверхность, то он, безусловно, принесёт серьёзные разрушения, но о конце света здесь речь не ведётся.

Американский нумеролог Дэвид Мид, являющийся создателем теории о погибели Земли от столкновения с чужой планетой, уточнил, когда наступит конце света – 12 октября 2017-го года. При этом он пишет, что мы уже можем наблюдать определённые события, утверждающие, что пророчество сбывается. А вот эксперты космического агентства говорят о том, что: «Если Нибиру, либо Планета X, были бы подлинны и направились навстречу Земле, астрономы наблюдали бы за ними, по крайней мере, в последнее десятилетие, и сейчас это было бы видно невооружённым глазом».

Астрономическая история имеет примеры падения астероидов, принёсших множество бед человечеству. Именно поэтому конец света 12 октября 2017 года, который нарекают исследователи космического пространства, будоражит народ. А правда это или ложь, до сегодняшнего момента точно неизвестно. Между тем учёные на компьютере спрогнозировали сценарий надвигающегося апокалипсиса, который говорит, что сразу после сдвига льды Северного Ледовитого океана и Гренландии станут ползти на юг, в то же время интенсивно тая. Таким образом, в Северной Атлантике возникнет гигантская волна, которая зальёт густонаселённое восточное побережье Америки.

Затем сила инерции погонит воду Атлантики с юга на север вдоль побережья Европы, и тёплая океанская вода вызовет в регионе значительное потепление, густые туманы и затяжные проливные дожди. Уровень воды в Средиземном море катастрофически увеличится, и инерциальные цунами снесут средиземноморские порты. Бури и наводнения уничтожат всю инфраструктуру европейской цивилизации, а потом волна вырвется в Северный Ледовитый океан и, отклонившись к востоку, обрушится на Западно-Сибирскую низменность. Затем, через Тургайскую ложбину будет залито Аральское и Каспийское море, а также низменные территории Казахстана. И, в конце концов, по промоине Кумо-Маныч воды перельются в Азов и в Чёрное море.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...