Главная / В мире

Паспорт и гражданство Содружества Доминики

Доминика является одной из немногих стран, наличие гражданства которой несёт её владельцу определённый набор выгод. А поскольку граждане других государств имеют реальные шансы получить паспорт этой страны за инвестиции в её экономику, то только за последние несколько лет второй паспорт получило достаточно большое количество человек. И дело здесь не столько в том, что наличие паспорта этой страны позволяет беспрепятственно выезжать в более чем сотню других государств. Куда большее значение имеет тот факт, что юрисдикция Доминики способна обеспечить конфиденциальность и защиту финансовых активов.

Программа экономического гражданства является государственной, поэтому её нормы основаны на конституционных положениях страны и закреплены на законодательном уровне. И тому причина скрывается за тем обстоятельством, что изначально Доминика считалась банановым государством, что и заставило правительство разработать схему межправительственной деятельности с тем, чтобы развивать безвизовый режим с другими странами. Теперь же беспрепятственное перемещение между странами считается одной из основных мотиваций, которые и лежат в основе получения гражданства Доминики.

Выгоды от наличия паспорта Доминики

Возможность беспрепятственно перемещаться между самыми различными странами, в том числе входящими в зону Шенгена, является не единственным преимуществом, которые несёт наличие паспорта Доминики, сообщает источник. Также стоит отметить и такие привлекательные моменты, как:

  1. Минимум обязательств перед государством.
  2. Ведение бизнеса с любой страной из зоны CARICOM.
  3. Страховка на случай нестабильности на родине.
  4. Беспрепятственный вход в территориальные воды других стран.
  5. Возможность полететь на отдых в экзотическое место без визы.

Безусловно, то количество дней, которое владелец второго паспорта Доминики может находиться в той или иной стране, имеет серьёзные отличия. Поэтому прежде, чем отправляться в поездку, стоит изучить данный вопрос, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемами со стороны правоохранительных органов.

Кому нужно второе гражданство?

Несмотря на многие выгоды, которые несёт наличие второго паспорта Доминики, далеко не все его соискатели преследуют меркантильные цели. Так, второе гражданство весьма привлекательно для людей, которые сталкиваются с необходимостью частого продления основного паспорта или при аннулировании главного документа в родном государстве. Если же учесть то обстоятельство, что законодательство родной страны облагает налогами с достаточно высокой ставкой зарубежные капиталы и доходы, то наличие паспорта Доминики может легко нивелировать данную проблему.

Ведение бизнеса на международной арене требует не только серьёзных инвестиций, но и принадлежности к государству, которое имеет статус надёжного партнёра. Если же родная страна не имеет такого статуса, то паспорт этого государства будет выступать непреодолимым барьером для ведения успешного бизнеса. А гражданство Содружества откроет двери в любые международные органы, в том числе и финансовой направленности. Ну и конечно, этот документ может легко спрятать человека от преследований политического или криминального толка, тем более что при его получении есть возможность полностью сменить свои личные данные.

На правах рекламы: migronis.com/grazhdanstvo-dominiki

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"