Главная / Спорт

Стала известна личность богатого покровителя юной Липницкой

Уход из фигурного катания молодой и подающей надежды Юлии Липницкой до сих пор не даёт покоя нашим соотечественникам. Подогревая этот интерес, представители СМИ периодически вбрасывают в прессу различные пикантные подробности из личной жизни спортсменки. И вот теперь журналистов заинтересовала личность бизнесмена Петра Макаренко, который в бытность выхода Липницкой на лёд ненавязчиво помогал юной спортсменке.

Когда летом 2015-го года Юлия Липницкая уехала в США, то все расходы по перелёту спортсменки, в том числе и по её проживанию, а также работа тренеров, была оплачена известным в узких кругах предпринимателем и бизнесменом Петром Макаренко. Кроме этого, по информации источника, именно Макаренко финансировал пребывание юной спортсменки в Сочи, когда она осенью того же года отправилась туда со своим новым тренером Алексеем Урмановым. В частности, бизнесмен взял на себя буквально все расходы Юлии, начиная проживанием в апартаментах около Олимпийского парка и, заканчивая питанием.

На Юлию Липницкую популярность обрушилась в одночасье, сразу после того, как она стала победительницей Олимпийских игр 2014 в Сочи. При этом сама юная спортсменка была явно не готова к повышенному вниманию к своей персоне, следствием чего стали проблемы в отношениях с личным тренером, а впоследствии – и со здоровьем. Так, в 2016-м году врачи поставили Липницкой диагноз «анорексия», что подвигло Юлию отправиться на лечение в Израиль.

Несмотря на все проблемы, которые, наравне с популярностью, обрушились на Липницкую, Макаренко не отступился от юной прелестницы. И, как нетрудно догадаться, лечение Юлии на побережье Мёртвого моря также было оплачено за счёт предпринимателя. При этом представитель бизнесмена отметил, что здесь речь идёт об оказании простой «помощи человека к человеку». Сам же Пётр Макаренко комментировать ситуацию напрочь отказался, заметив лишь, что «если я что-то и делал, то я никому об этом рассказывать не буду».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"