Главная / Культура

Игра престолов 8 сезон, дата выхода серий в России 2017: появились новые подробности о восьмом сезоне Игры престолов

Телеканал НВО проанонсировал выход восьмого и заключительного сезона фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов», сообщив своим зрителям, что узнать о судьбе полюбившихся героев они смогут лишь в 2019-м году.

В отличие от предыдущих, восьмой сезон будет снят в 6-серийном формате, что обусловлено высоким бюджетом, выделенным на съёмки. В частности, создатели сериала говорят, что бюджет каждой серии из восьмого сезона на порядок выше бюджета, выделенного для съёмок серий из предыдущих сезонов. К тому же, последняя сага снимается на основе черновиков, по которым был написан книжный цикл «Песнь Льда и Пламени».

Интересным для зрителя будет узнать, что все серии последнего сезона рассказывают о событиях, которые не отражены в книжной серии Джорджа Мартина. И тому причина скрывается не столько за тем, что съёмки ведутся по черновикам, сколько за отсутствием завершённого варианта последней книги цикла до написания сценариев к сериям последнего сезона. Ожидается, что книга будет завершена только после выхода финального сезона сериала, поэтому сценарий пишется фактически с нуля.

В планах создателей восьмого сезона сериала «Игра престолов» завершить съёмки в марте или апреле 2018 года, хотя они и намерены ждать идеальных климатических условий для съёмок. Это, вкупе со сложностями написания сценария, может привести к тому, что премьера восьмого сезона будет отложена на неопределённое время. И это притом, что масштаб и продолжительность эпизодов восьмого сезона гораздо больше, что потребует не менее шести месяцев на весь съёмочный процесс.

Создание финальных сцен также может потребовать намного больше времени, поскольку количество боевых сцен и CGI в этом сезоне будет самым большим за всю историю сериала. И, поскольку съёмочный процесс планируется начать только в октябре 2017 года, то, скорее всего, зрители смогут увидеть сезон лишь в начале 2019 года.

Чем привлекает зрителя сериал?

«Игра престолов», по мнению критиков, является самым нестандартным фэнтезийным сериалом, который вобрал в себя множество черт от сопутствующих жанров – приключения, исторический боевик, драма. Эта картина заставляет зрителей на многие вещи взглянуть с другой стороны, оторваться от привычных, штампованных сюжетов и их твистов. Данный проект разрывает устоявшиеся шаблоны и, тем самым, привлекает внимание современного зрителя.

Чтобы защитить сериал от пиратских атак, и, тем самым, избежать преждевременного обнародования, создателями было принято решение снять несколько концовок восьмого сезона. Причём, никто до самого конца не будет знать, какую именно из концовок задействуют создатели. Между тем, в сети уже появился график выхода серий восьмого сезона сериала «Игра престолов» в России:

8×01 – 19 ноября 2018
8×02 – 26 ноября 2018
8×03 – 3 декабря 2018
8×04 – 10 декабря 2018
8×05 – 17 декабря 2018
8×06 – 24 декабря 2018

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции