Главная / Политика

Госдеп заявил о непричастности США к гибели российского генерала

Александр Алексеенко
26 сентября 2017

Гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии, по мнению Москвы, полностью лежит на совести Соединённых Штатов, которые придерживаются двуличной позиции по вопросу урегулирования кризиса в регионе и, тем самым, косвенно поддерживают террористическую группировку запрещённого в России «Исламского государства».

Безусловно, Вашингтон не согласен с позицией Кремля, утверждая при этом, что США не имеют никакого отношения к гибели российского генерала в Сирии, и уж тем более не поддерживают ИГ. Официальный же представитель Госдепа Хизер Нойерт, в своём микроблоге в Twitter сообщает, что обвинения Москвы не имеют под собой никаких фактов, а её заявления не соответствуют действительности. В частности, она пишет: «США и войска коалиции преследуют только одну цель – скорейшая победа над ИГ». Кроме этого, представитель Госдепа добавила, что Вашингтон делает всё возможное для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций с Москвой.

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию, заявил, что гибель российского военного – это плата России кровью за ведение США двуличной политики в регионе. И тому подтверждением может служить тот факт, что за последнюю неделю театр военных действий в Сирии демонстрирует важные события. В частности, здесь речь идёт о том, что Вашингтон лихорадочно ищет пути решения вопроса о недопущении перехода города Дейр-эз-Зор под контроль российских военных и сирийской армии в силу его стратегической важности.

Заявление Министерства обороны России о том, что город Дейр-эз-Зор уже в ближайшее время будет освобождён от боевиков, заставило Пентагон взглянуть на ситуацию под иным углом. В итоге международная коалиция, во главе с США и при поддержке вооружённой сирийской оппозиции, остановила операцию по освобождению Ракки, направив все свои силы в провинцию Дейр-эз-Зор. Но что более интересно, отряды ИГ беспрепятственно пропускали проамериканскую вооружённую оппозицию Сирии сквозь свои боевые порядки, что наводит на мысли определённого, недвусмысленного характера.

В воскресенье, 24-го сентября, Министерство обороны РФ распространило информацию о гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова, попавшего под миномётный обстрел в окрестностях городка Дейр-эз-Зор, который вёлся боевиками «Исламского государства». Российский генерал возглавлял группу военных советников и был представлен к высокой награде посмертно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...