Главная / Культура

«Kingsman: Золотое кольцо» стартовал увереннее первой части

Александр Алексеенко
25 сентября 2017

На минувших выходных стартовал прокат комедийного боевика режиссёра Мэттью Вона «Kingsman: Золотое кольцо». И, как отмечают эксперты, только российский зритель за два выходных дня принёс создателям этого полнометражного фильма порядка 348 млн. рублей. Таким образом, фильм занял лидирующие позиции на рынке российского кинопроката, оставив далеко позади ближайшего преследователя – анимационную картину «Лего Ниндзяго Фильм».

Занимая второе место по сборам, новинка анимационного кино «Лего Ниндзяго Фильм», в котором рассказывается о борьбе Ниндзяго-сити со злобным диктатором Гармадоном, собрал за уик-энд всего 95 млн. рублей. Третье же место досталось фильму ужасов «Оно» от известного режиссёра Андреса Мускетти, который на этот раз обратился к творчеству великого Стивена Кинга. В прокате за два выходных дня фильм собрал 80 млн. рублей, в то время как за три недели, что этот хоррор вышел на большие экраны, ему удалось собрать чуть больше 959 млн. рублей.

Отечественные кинематографисты также не отстают от своих более удачливых западных коллег. Так, на четвёртую позицию со сборами за уик-энд в более чем 30 млн. рублей вышла комедия российского режиссёра Александра Андрющенко «Напарник» с Сергеем Гармашем в главной роли. Всего же это произведение за две недели проката собрало 122,5 млн. рублей. Ну а пятое место прочно закрепилось за триллером Даррена Аронофски «Мама», который за два выходных дня сумел собрать 26,5 млн. рублей, за две недели покорив планку в 116,3 млн. рублей.

Возвращаясь к лидеру проката, стоит отметить, что картина «Kingsman: Золотое кольцо» является продолжением нашумевшего в 2015-м году фильма «Kingsman: Секретная служба». Продолжение снято по серии комиксов The Secret Service, поэтому сюжетная линия сводится к тому, что миру угрожает очередное вселенское Зло. И хотя штаб-квартира секретной службы Kingsman по ходу повествования подвергается уничтожению, на выручку британским суперагентам приходят их американские коллеги из Statesman. Объединив свои знания, умения и навыки, агенты двух элитных спецслужб уничтожают Зло и спасают мир.

Роли в фильме «Kingsman: Золотое кольцо» исполняют: Тэрон Эджертон, Колин Фёрт, Джулианна Мур, Холли Берри и другие актёры.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции