Главная / Происшествия

ВОЗ предупреждает: на землян наступает мутировавший штамм малярии

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения предупреждают, землю атаковал мутировавший штамм малярии, первыми жертвами которого стали жители Вьетнама. Особенность нового вида этого опасного заболевания состоит в том, что он абсолютно устойчив ко всем известным антибиотикам. А поскольку Вьетнам является одним из привлекательных туристических направлений, то учёные прогнозируют очень скорое распространение нового штамма по всей территории земного шара.

Учёные из Махидольского университета, проанализировав складывающуюся ситуацию, пришли к выводу, что появившийся новый штамм малярии может быть вполне реальной угрозой для самого существования человечества. И тому причина скрывается за тем фактором, что ещё пару лет назад этот штамм проявил себя в Камбодже, с тех пор добравшись до Лаоса и Таиланда. Сегодня же первые пострадавшие от малярии зарегистрированы во Вьетнаме.

Немаловажное значение имеет тот факт, что новый штамм малярии не реагирует не только на самые мощные антибиотики, но устойчив к препаратам, которые специально разрабатывались для борьбы с последствиями малярии. Таким образом, без средств защиты в данном случае остаются буквально все внутренние органы, не говоря уже о таких неприятных последствиях, как судороги, лихорадка или желтуха.

Говоря о быстром распространении нового штамма малярии, учёные опасаются того момента, как он достигнет африканского континента. И дело здесь в том, что Африка является тем регионом, который считается ареалом обитания невероятно большого количества кровососущих насекомых, которые имеют статус основного переносчика заболевания. И это тем более вызывает опасения специалистов ВОЗ, что Африка всегда считалась одной из основных и главных «стартовых площадок» для распространения по всему миру вирусных заболеваний, в том числе и малярии.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции